※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんの外でのオムツ替えについて、オムツ替えスペースがない場合、どうしていますか?個室で替える際、床に何を敷いていますか?長距離の外出時に気になることです。

2歳以上の大きくなってきたお子さんの外でのオムツ替えについて質問です

ある程度大きくなるとオムツ替え台で寝かせるのがキツくなってきた際、皆さんどうしてますか?
大きめな商業施設とかですと、立たせて替えることのできるオムツ替えスペースがあったりしますがないとこでは皆さんどうしてるのか教えて頂きたいです

大人と一緒に個室に入って替える場合、服を脱がせて靴も脱がせて立たせておいたりする際に床に何を敷いてますか?
久々に長距離で出掛けることになりふと皆さんどうしているか気になりました💦

コメント

まゆ

寝かせるところでも立たせて変えてました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    うちの子、背が高かくて寝かせるとこに立たせると巨人になってしまい😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

おむつ台で靴脱がせて立たせてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開閉式のオムツ台だとちょっとコワいなと思ったり
    我が子が二学年上に混ざっていても分からないくらい背が高くて💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

オムツ履いていた時は、車でかえるかオムツ替えの台に立たせてました🐰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり立たせるしかないですよね
    トイトレ順調ですが、外に長いこと出掛けることになるのでオムツで出掛けないといけないので💦

• 9月28日
4兄妹♥4A

2歳10ヶ月の次男はトイトレ中なのでおむつかえるときは便器に座らせてます。
座らせたままおむつに足を通して、ズボンも通して、靴履かせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用の便座に座らせますか?
    子ども用の補助便座があるとこならその方法に使用と思ってたのですがなかったらどうしようかなと思いまして💦

• 9月28日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

大人用に座らせてますよ。
    「ママのこと持ってて」って声かけて、私の肩の辺りに手をかけて便器に座ってます。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺

• 9月28日