※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
お金・保険

切迫と診断前の手術でも保険適用されるでしょうか。同じ経験の方、オリックス生命の保険に入っている方いますか?

上の子の時に切迫で2ヶ月入院したこともあり、
切迫と診断される前にシロッカー手術を勧められました!

入っている保険にもよりますが、
切迫と診断される前の手術でも保険おりるのでしょうか…

同じような方、どうでしたか?💦
ちなみにオリックス生命の保険に入ってて、女性特約もつけてます😣

コメント

r.i.mama

メットライフ生命ではなく、フコクで女性特約付きのものに入ってて、手術給付金、入院見舞金、入院日数分(合計30万ほど)保険おりましたよ!

• まーる

まーる

保険あるなしでかなり違いますよね🥺
    次先生に聞けば良いのですが…予防なのに診断名とかつきましたか?💦

• 9月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

全然違いました!
    1人目は保険入ってなくて入院1ヶ月とかしてかなり出費痛かったので本当助かりました😂

もう1年前なので診断名忘れたんですけど、シロッカー手術ってそのまま書いてあった気がしますw

• 9月28日
  • まーる

まーる

出産費用以外に妊娠期間も色々あるとお金かかりますよね😭

そうなんですね!保険下りたら臨時収入で嬉しいです😂笑

• 9月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちの親は何もなかったって言ってたので安心しきってたら切迫なってしかも月またいでの入院だったので、入院費もめっちゃかかってお金ないのに泣けました😅

自分もプラスになったので臨時収入入って嬉しかったですww

• 9月28日