ミルクが首まで垂れてしまったものが、拭いても結構臭いのですが、みなさんどうされていますか⁇
ミルクが首まで垂れてしまったものが、拭いても結構臭いのですが、みなさんどうされていますか⁇
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント

いけ
濡れたガーゼで拭いて、保湿するとかですかね😳

ママリ
お風呂の時に首を洗ったつもりでも首のシワの間に残ってたりしてそれで臭くなったりしますのでお風呂の時にきちんと洗ってあげてたら匂いも無くなりましたよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
お風呂では念入りにシワの間を洗ってきれいになるんですが、その後ミルク飲んだりしたらまた溢してしまうので、日中は臭くなってしまうんですよね…😢- 9月28日
-
ママリ
耳の後ろもちゃんと洗ってる感じですか?
耳の後ろが匂う子もいるみたいです。- 9月28日
-
ママリ
耳の後ろも念入りに洗ってます!- 9月28日
-
ママリ
そーなんですね 😖
でしたら、毎回ウエットティッシュで拭いて乾かしての繰り返しになりそうですね。- 9月28日
-
ママリ
ちなみにウェットティッシュはどこのものが良いでしょうか💦おしりふきでいいのか、ノンアルのウェットティッシュとかの方がいいのかと悩みます😭- 9月28日
-
ママリ
私はお尻拭きで拭いたりしてますよ。
拭いたあとは首伸ばして乾かしてます。
お尻拭きで安いやつだと肌が擦れるので少し高いですがパンパースのを使ってます。- 9月28日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️お尻拭き、使えるんですね!うちはメリーズですが、試してみたいと思います!詳しくありがとうございました😊- 9月28日
ママリ
ありがとうございます!
すぐ濡れたガーゼで拭いてますか⁇
いけ
いえ!普段はタオルハンカチでサッと拭くのみです!
臭いは気になったことないです🤔
ママリ
そうなんですね!私もすぐ乾いたガーゼで拭き取るのですが、夜寝る前飲んだミルクとかが次の日の昼には臭くなってるんですよね😭臭い気になったことなくて羨ましいです🥺
いけ
なるほど🤔
お役に立てずすみません😭🙏🏻
ママリ
いえ!ありがとうございました🙇♀️