コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも娘もしますよ!予約済です!今年はみんな受けたがるのと、在庫不足と言われたのたので早めに予約しました。
コロナとインフル同時になったら怖すぎるので😅
退会ユーザー
10歳と6歳の子供たちがいます。
上の子は小学生になってから、毎年かかります。💦
年長からインフルエンザ予防接種を毎年受けてました。
去年は予防接種を受けないでいたら、案の定かかり高熱(39度台)がでてかわいそうでした。
でも予防接種受けているときは熱は(38度台)でした。
下の子も3歳くらいから毎年うけてました。上の子に移されても37度台で軽いです。
去年の予防接種は、上の子同様受けなかったのですが、インフルエンザにはならなかったです。
私は去年予防接種受けず、何十年ぶりにかかり高熱がでて死ぬかと思いました…
やはり、予防接種を受けるとそれほど酷くならないのかなと思うので、今年は予約できたら受けたいと思います。^_^
-
グレープ
確かに、38度と39度はしんどさ違いますね。39度はもう死にかけますもんね😭
子供だけでも打とうかなと思えてきました。- 9月28日
みこと311
仕事柄必須でやります✨
子供もやりますよー💡重症化防いでくれて軽くてすむなら安いものとおもってます!インフルエンザ脳症とかなったら取り返しつきませんし✨
もしコロナと同時にかかったらどうなるかわからないので💡
-
グレープ
インフルエンザ脳症、、そこまで考えてませんでした😰
やっぱり受けようかなと思います!- 9月28日
はる
打った方がいいと思います😄
コロナも有るし怖いです💦💦
かかりつけの小児科の先生に今年は特に打って下さいと言われました💦
-
グレープ
そうなんですね!!
確かに熱出たらどっちか判断つかないですもんね💦
打とうと思います💉- 9月28日
みい
私(医療職)、次女は打ちますが、旦那と長女は副反応が強く出る体質なので打ちません。
ちなみに長女は予防接種を打ってても、初めてインフルエンザに感染した時には何日も高熱が続いてご飯も食べれない状態でした。
打ったら打ったで副反応も出やすいですし、別で予防策を取りたいと思います😌
グレープ
ほんとに。。
今年は熱出たら風邪?インフル?コロナ?となりますよね😭