1歳児を連れての姉の結婚式に行きます。11月に結婚式に参列するのですが…
1歳児を連れての姉の結婚式に行きます。
11月に結婚式に参列するのですが、
まだ1歳なので座ってられず大きな声もだしてしまいそうです、、
最初はベビーシッターなどをお願いして別室で
待っててもらおうと思っていたのですが
別室はどこも貸せないと会場からいわれました😭
ベビーシッターと結局、披露宴会場内にいるのであればどうしても私の所へ来てしまうので
ベビーシッターはやめにしました🥺
一応動画をみせる、本を持っていく、ご飯を持っていく等の対応策はかんがえているのですが
何かいいグズり対策はありますでしょうか?😂
また、同じ経験をされた方はいますか??
ちなみに、姉夫婦からは息子の参列は歓迎してもらってます。
むしろベビーシッターに預けるの!?と言われました。
私が大変じゃないかと心配もしてもらってます😭
- すず(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式を含め親族、友人といつも1歳前後の赤ちゃんから幼児まで複数いました😊
みんながやってたのは、静かになる時には事前に外に出ておく(両親への手紙など)もしくは、寝かせておく、でした。最後の手紙の時に泣いたり騒いだりすると、眉を潜める人がけっこういますし、相手の両親から残念だった、非常識だって言われてるのも聞いたことがあります😥
女性は気にしない人が多いですが、年配の方や男性にはやっぱり言われるみたいです😅
それさえしておけば案外大丈夫そうでしたよ😊💗
むしろベビードレス着た赤ちゃんは大人気になります💗
こけこ
私も結婚式参列でベビーシッターって初めて聞きました💦1歳なら仕方ないですし、多少ぐずっても参加で大丈夫ですよー(*^^*)
うちは10ヶ月、1歳4ヶ月の時にそれぞれ参列しましたが、一番楽なのはお昼寝の時間を調整して少しでも寝かせちゃうことですね(*^^*)ベビーカー、抱っこひもどちらの方がよく寝てくれるかで用意したり…(*^^*)
-
すず
私の母が結婚式をした時に、姉が生後2ヶ月だったみたいなんです!
その時に、誰も見れないからベビーシッターをお願いしたみたいで、頼んでみたら?と言われました?😽
やっぱお昼寝がいいですよね😂
ベビーカーじゃ寝てくれない子なので今から特訓しておきます!
ありがとうございます💕- 9月28日
すず
やっぱ静かな時は退席が1番ですよね!😂
姉の結婚式なので、やはり義理のお兄さんの親族の方に嫌な顔されたら姉に申し訳ないので、、
わかりました!おめかししていきます!💕
ありがとうございます!