※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
住まい

愛知県岡崎市のゴミについて教えてください🙇‍♀️ペットボトルやダンボー…

愛知県岡崎市のゴミについて教えてください🙇‍♀️

ペットボトルやダンボールをスーパーで回収してる所やリサイクルステーションなどは岡崎市には無いんでしょうか?

以前住んでいたところはどちらもあり便利だったのですが岡崎市に引っ越してきたら可燃のゴミ捨て場が遠くにあり、3分別ゴミ捨て場は可燃と真逆の方向にまた遠く可燃と3分別の日はゴミ捨てが大変で💦
ペットボトルとダンボールだけでも買い物がてら捨てに行けたらなと思うんですが😔

コメント

もも

ピアゴとかアオキスーパーとかイオンでペットボトル回収してますよ🙂
ダンボールはカーマとかジャンボエンチョーとかで捨てれますよ🙂

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    まだそのスーパーとかホームセンター行ったこと無かったので今度行って捨ててきます🥺
    教えてくださりありがとうございました!

• 9月28日
ママリ

私も豊田から岡崎に引っ越してきましたが、ゴミの種類によって持っていくところがバラバラでなんか捨てにくいですよね💦
ペットボトルとアルミ缶は近所にアピタピアゴがあるのでそこで捨ててます❗
段ボールは酒のすぎたに行ってます。
不燃物は粗大ゴミ捨てに処理場(山のほう)へ行ったときに一緒に捨てたり……。

豊田が便利だったので面倒くさくて家に色々溜まっていく……笑

• ぽっぽ

ぽっぽ

捨てにくいです😭
    我が家から可燃と3分別捨てて帰ってくると10分弱かかるしごみ収集自体8時半過ぎには来る早い地域なので毎週月曜の朝は慌ててます😫

アピタピアゴ缶捨てるところあるんですね🥺
    缶ビンの日に忘れてて9時くらいに慌てて持っていくと既にもう回収されてて捨てられず溜まったままで困ってたので早速持って行ってきます!
    ありがとうございました!

• 9月28日
ガチャピン

岡崎市です🤗
ペットボトルはスーパーやまのぶとかピアゴ、バローに捨ててます🤗
ダンボール、古着とかは西岡崎駅近くの所に捨てるところがあるので捨てに行ってます🤗スーパーやまのぶにもダンボール捨てられますよ🤗

• ぽっぽ

ぽっぽ

今捨て忘れや時間間に合わなくてゴミ袋山盛り2袋ペットボトルが家にあって邪魔なので早急にスーパーへ行って捨ててきます😂
    古着捨てる場所も岡崎にあるんですね🙄
    調べてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月28日
りりーママ

スーパーで、お肉のパックと一緒にペットボトルとか回収してますよ〜でもたまに缶は回収してない所あります🤣
段ボールはホームセンターか無人の段ボール捨て場がJR岡崎駅付近にありますよ〜😍