コメント
久しぶりのママリ
電車走っていない車社会で、町の人口約2万人のド田舎町中から少し離れた近所はジジババしかいない山の上の方に住んでます
はじめてのママリ🔰
快速も止まる駅まで徒歩15分の住宅街です。年配の方が多いです。お亡くなりになられてポツンと空いた土地を買いました。とても静かです!
どんどんお亡くなりになって新しい家が建っています。笑
-
ママリ
やはりそういった土地のほうがいいですよね!静かなのが羨ましいです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
首都圏の昔ながらの住宅地で、お年寄り家庭、少し上の家庭(子どもが高校生以上)、若い家庭と混在してる地区で、大通りの裏で抜け道にはなってないけど袋小路にもなってないところに住んでます。
-
ママリ
昔ながらのところのほうが道路族わかなくてよさそうです😄
- 59分前
ママリ
田舎の老人が多い地域🤔
道路族はいないけど朝の5時頃からばあちゃんたちの井戸端会議が始まります😂
-
ママリ
道路族いなくていいですが井戸端会議はつらそうです。。
家の前とかはやめて欲しいですね。。- 59分前
-
ママリ
みんな畑持ちだから井戸端会議多めでもう働いてないから会議長め😂早朝でうるさ!って思うけど叫んだりすることもないし家や車にボール当てられたりもないしうちの土地に勝手に侵入してくることもないし道路族よりはマシだけど田舎の悩みですね😂
- 49分前
-
ママリ
確かに道路族よりだいぶマシですね。。私も田舎にいたのでおばちゃんの井戸端はよく見ました😂
私のところは井戸端会議もありさらにその周りで道路族です。
終わってます(笑)- 43分前
はじめてのママリ
新興住宅地ですが幸い近くにはいないです。
500戸以上の分譲地なので、もしかしたらどこかにはいるかも…ですが、近所の友達に聞いても素行のよくない子の話はあっても道路族の話は今のところ聞いたことないです。住み始めて7年ほどです。
-
ママリ
新興住宅地でいないのはラッキーです!
春なので道路族湧いてます。。- 58分前
はじめてのママリ🔰
田舎の住宅街、って感じのところです!皆さんお庭がとても広いので道路で遊ぶ必要ないみたいです。うちは狭いので公園行ってます💦
-
ママリ
広い土地だと道路で遊ばないですよね。
私も引っ越ししてきて道路で遊んでることにびっくりしました🫠- 42分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況は違いますが💦
引越してすぐは道路族いましたが、段々お子さんが大きくなってきているし、最初引っ越した頃は我慢できなくて家に何回も注意しに行ったり直接声をかけていたらマシになりました!お仕事している方も多いみたいでほとんど家にいないみたいです!一回ブチギレたことがあり、ヤバいやつだと思われていると思いますが、特に仲良くしたくないし接点もないので。
-
ママリ
そうなんですね。。どのくらい大きくなればいなくなるんですかね😂
お話したら逆ギレしてきて常識が通じなすぎて辛いです。下手にでなきゃ、よかったと後悔です🫠- 8分前
ママリ
ご回答ありがとうございます!
確かに近所と離れたところだといないですね🙂