コメント
麦ちょこ
私は授乳クッション初めから使っていませんが、友達は外出先で授乳クッションの代わりにカバンを腕の下に置いて高さを出していましたよ(*^o^*)
退会ユーザー
縦抱き授乳だと、授乳クッション要らないですよ😃
-
ゆーの。
縦抱きやってみたんですが、同じく顔が胸にぶにゅんとなってしまいます(´・_・`)
縦抱きの場合は両手で赤ちゃんを、ささえる感じですよね?- 7月15日
-
退会ユーザー
ももに座らせて、背中と頭を支える感じです。私は、最近首もと片手で支えるだけですが。
胸の大きな方だと難しいのかな?- 7月15日
-
ゆーの。
なるほどー!練習してみます!
コメントありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ- 7月15日
may
横抱きにして、足を組んで高さ調節してます☺
体が小さかった頃は、ブランケットやスワドルをたたんで高さを出してました💡
-
ゆーの。
やっぱり小物などをつかって高さ調節したほうがいいんですね(p`・ω・´) qやってみます!ありがとうございました✨
- 7月15日
ゆーの。
コメントありがとうございます!✨腕の使い方は上記の方法であっていますか?
麦ちょこ
そうですね…腕はゆーの。さんが楽な体勢で良いと思いますが、私は小さい時は肘のところに頭乗せて、手のひらでお尻を支える感じでした。
自分の上に身体を置くというよりは片手で抱っこしている感じです(^_^;)←説明下手ですみません(T_T)
ゆーの。
なるほど!手のひらでおしりをささえてみるのやって見ます(*´﹃`*)
詳しくありがとうございました!✨
麦ちょこ
分かりますかね(^_^;)
私はそれだけで大丈夫でしたが、友達は同じ感じで腕と太ももの間にカバンを置いていましたよ(*^o^*)