お仕事 子供が熱でお休み。明日通園可能か病院で判断。明日行けたら連絡する?初めてで不安。出勤時に流れを聞く予定。 子供が熱を出して 初めてお休みをもらいました。 今日病院に連れて行く予定ですが 保育園はお医者さんが熱が下がれば 通園可能と判断したら 明日来ても大丈夫と言われました。 もし、明日行けることになった場合は また職場に連絡するべきなのでしょうか?? それとも普通に仕事に行けば良いんでしょうか? こういうことが初めてだったので わからなくて💦 今度出勤の時に今後のために流れを聞くつもりですが よろしくお願いします 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 保育園 病院 夫 熱 職場 通園 はじめてのママリ(7歳) コメント まる 受診結果を、職場が忙しくない時間帯に報告して、明日行けるのか?行けないのか?連絡しておくと職場的には助かるだろうし、親切だと思います☺️ 出勤してくる人の人数を把握しておきたい職場もあるんじゃないかなと。 9月28日 はじめてのママリ ありがとうございます。 受診をした後保育園やお医者と相談し明日までお休みをもらうことになりました。 先程職場には連絡をして明日までお休みをもらうことにしましたが 明日熱が出なければ 水曜から復帰できるのですが 火曜の夜に出る可能性も、 水曜の朝に熱が出てる可能性もあるため いつの段階で連絡すれば良いかわからず😭💦 それも聞けばよかったんですが聞かずに電話終えてしまいました😭 9月28日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
受診をした後保育園やお医者と相談し明日までお休みをもらうことになりました。
先程職場には連絡をして明日までお休みをもらうことにしましたが
明日熱が出なければ
水曜から復帰できるのですが
火曜の夜に出る可能性も、
水曜の朝に熱が出てる可能性もあるため
いつの段階で連絡すれば良いかわからず😭💦
それも聞けばよかったんですが聞かずに電話終えてしまいました😭