※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

イライラが募り、育児に不安を感じています。夏休みも迫り、母親の言葉に苦しんでいます。

先日も5歳の息子について相談させていただきました。
投稿いただいた皆さんお返事が出来ず本当にすみません。
本当にイライラがつのってしまい優しく出来ない状況です。間もなく出産もあるためなのか余計に旦那の行動にはイライラし…悪循環です。
こんな状況で二人育児出来るのか…嫌になってきました。
明日からは夏休み…さらにイライラになりそうです。
実母にも優しくしてやれとかいろいろ言われ…そんなこと言われてやれるならやってるわといった感じです。
そんな母もあたしが小学生のころ言うことを聞かなかった時に言葉ではなく平手ビンタされてました。
そんな人に言われたくないよと言う気持ちもあります。
はぁ…ツライ…

コメント

チカポカリ

辛いですね。

大丈夫ですよ。イライラしちゃうのはしょうがないですよ。
なにせ5歳の男の子なんか、いうこと聞いてくれない時は頑固だし。
だから、イライラしても落ち着いてくれれば大丈夫。
でもあんまりイライラすると、体や、赤ちゃんにも影響しますし、なにせ、張りやすくなりませんか?

多分イライラしてしまうのは疲れてるから。

休めるようにして、なるべく気持ちを落ち着かせてください。

無事に赤ちゃんが産まれてきますように。

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます。
    私が育休取ってからますますひどくなり癇癪を起こし…あたしのせいなのはわかってます。
    赤ちゃん産んでも大丈夫なのか…本当に不安でなりません。
    イライラするとお腹も張るし…一番ツライのは実母からの圧です…産まれたら義母も来るし…はぁ…なんでこんなにキャパが小さいんだろう…。

• 7月15日
  • チカポカリ

チカポカリ

お母さんのせいじゃないですよ。

わかります。自分がもっと優しければとか、私も考えてしまいます。でも、必ず行き詰まって苦しくなります。

だからこそ、逆に考えてください。

もうすでにたくさんやってるし、自分はしっかりやれてる。大丈夫!だよと。

そう考えれば、まだ余力がでてきます。

自分はダメとは思わないで。

大丈夫だから!

• 7月15日