8ヶ月の娘が離乳食を食べてくれず、不安です。色々試しても3口で拒否し、1回に全て食べる日は月2回程度。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
5ヶ月の最初の方は離乳食たくさん食べていたのですが途中から全く食べなくなり、周りに相談しても今は栄養のための離乳食じゃないからまだ大丈夫でしょって言われて気にせずあげてたけどもうすぐ8ヶ月になるのに今も全く食べません。大体3口食べたらもう口に手を入れて食材を出します。
食べる日は大さじ1(全然食べないから大さじ1しか用意していません💦)全部食べるんです。
と言っても全部食べる日は月2回とかです😔😔
なんで食べてくれないのでしょうか。
私の作るのが嫌なのかなと思ってBFも試しましたが同じでした。
色々作ってみてるんですが本当に食べてくれないので離乳できるのか本当に不安です。
- 🔰(4歳9ヶ月)
コメント
®️
無理しないでください☘
凄く成長しているんだと思います‼︎色々食べて来て、いろんな事に気付き始めて好みが出て来たんだと思いますよ🎶
うちの子も食べたり、食べなかったりの波が激しいです‼︎
また、ミルクに戻したりしていましたよ😊
10ヶ月の時はほとんどミルク生活でした💕
野菜の切り方を変えてみたり、少し調味料を変えてみたり、手掴みさせてみたりすると食べてくれるかもしれないです⭐️
🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️✨
すごくスッキリしました!!
未だに夜中2時間おきに起きて授乳していて今日娘も5時半に起きたから蒸しパン作ったのに全く食べてくれなくて気持ちがやられてました。。😨😨😂😂
切り方や手掴み、色々挑戦してみます!ありがとうございます🥺🥺🎶🎶
®️
まだまだ、赤ちゃんだからミルクの方が味が好みなのかもしれないですね😊💕
早朝から蒸しパンも作ってくれるママ中々居ないですよ‼︎💦🥺凄すぎます‼︎
うちの子も今、食べないスランプです😅
ゆっくり焦らず、そのうち嫌でも食べる様になると思って気長にやっています☘
お互いぼちぼち頑張りましょうねぇ🎶