※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食しんどいです😭もうすぐ生後10ヶ月、始めた頃からあまり食べない子…

離乳食しんどいです😭
もうすぐ生後10ヶ月、始めた頃からあまり食べない子で多くて30gくらいしか食べたことないです💦

最近はスプーンも嫌がるようになり、つかみ食べだと口には入れてくれます。
バナナヨーグルトはまだスプーンで食べれてくれます🥄
手掴みはまだうまく食べれないので落とすしぐちゃぐちゃにされるし、机も床も毎回汚れて大変です😭
スプーン嫌がるのでBFにも頼れずです。

上の子のときは汚されるの嫌であまり手掴みさせてなかったので余計に大変に感じます😭

つかみ食べさせても量的には全然食べてません。

同じような子いますか?

コメント

ママリ

うちも今2歳の娘が全然離乳食食べない子でめちゃくちゃしんどかったです!😭

数口たべて終わり。
食べたいものだけ食べて終わり。
テーブルや床にぶちまけられたのを虚しくなりながら片付けてました…😭

体重とかは増えてますか?
うちは増えが悪くなってしまって小児科で身長体重測ったり、栄養状態確認で血液検査したりしました。

増えてて健診で大丈夫ならそのまま食べるようになるまで様子を見て大丈夫だと思います。

床はレジャーシートとかひいておくと片付け楽です。
ペットシーツ敷いておけば使い捨てなのでもっと楽です。

もし、コップ飲みやストローとかで飲み物飲めるなら、具沢山でスープ作って汁だけ飲ませるだけでも栄養とれると市民病院の管理栄養士さんに言われたのでそれもやってました。