※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがまだおっぱいを飲んでいて心配です。大丈夫でしょうか?

あと1ヶ月で、1歳になります。
半年くらいから完母で育ててますが未だに食後はおっぱい。寝る前におっぱいあげてます。
大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

しいのみ

大丈夫ですよ。
私のママ友は、もっと頻繁にあげてます。それは大変そうですが、離乳食も食べてくれるなら、ママがきつくなければ、おっぱいもあげて良いですよ。
WHOでは2歳まで母乳をあげてと勧めているくらいです。

• たくみんママン

たくみんママン

ありがとうございます(*^o^*)
    離乳食凄く食べるので作った分食べさせたらおっぱいで誤魔化してました(笑)

• 7月15日
  • しいのみ

しいのみ

食べてくれるんですね!それなら、良かったです(*^-^*)

母乳あげててOKですが、回数ちょっと減らしたいなとか、外出中で授乳難しい時は、ごはんのお代わりとか、パンをあげたら満足するかもですね!

• 7月15日
  • たくみんママン

たくみんママン

外出の時は何か持参します。

• 7月15日

特に問題がなければあげても大丈夫でしょう。何が心配なんですか?

• たくみんママン

たくみんママン

もう1歳にらなるのにあげすぎが心配になりました(>_<)

• 7月15日

退会ユーザー

1歳すぎてもあげてる人なんてザラにいますよー!大丈夫です。

• 7月15日