9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、味付けやベビーフードについて悩んでいます。保育園の味付けも考えています。みなさんはどの時期にどのような味付けでしたか?
離乳食のことでアドバイスお願いします😵
現在9ヶ月になったばかりです
未だにほぼ単品か、野菜とたんぱく質二種類混ぜたぐらい(豆腐にオクラをのせ、かつおぶしかけるなど)です
味付けはほぼしてなくて、
ベビーフードを参考にしようと和光堂のランチパックをこどもにあげたらほとんど食べませんでした
てっきりベビーフードはパクパク食べると思ってたのですが食べ慣れてないせいもあるのでしょうか…
自分でも勉強がてら食べてみたのですが結構思ってたより味がしっかりしてて、これくらいの味付けが普通なのか、やはり大人と一緒で市販品は味が濃いのか❓️など余計迷子です😵
みなさんはどれくらいの時期にどれくらいの味付けでしたか❓️
薄味でなれててくれればそれでいいかなと思っていたのですが、一歳から保育園にいく予定なので、保育園もお手本となるベビーフードくらいの味付けなのかなとか色々考えるところがあり…💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻
保育園の給食を食べる機会があり試食しました!
市販のベビーフードとあまり変わりありませんでしたよ!
でも、ベビーフードより保育園のほうが出汁の風味が強かったですね😊
退会ユーザー
離乳食は今のやり方で大丈夫だと思います◎
手作りのときは鉄分とカルシウムを含む食材を毎回取り入れておけばやりやすい方法で大丈夫だと思います。
食べなければフォローアップミルクがあるのでそれを使ってOKだと思います♪
うちは9ヵ月の頃は、基本的に
炭水化物+数種類の野菜とタンパク質を混ぜたあんかけ(スープ)の2品でした。
味付けは7ヵ月くらいから使えるスープの素がベビーフードのコーナーにあるので、2回食の時からそれを数種類使いまわしていました。
炭水化物の味付けはきな粉かけたりベビーフードのふりかけかけたりでした。
昼間はお出かけしていることが多いのもあり、家でもパウチのベビーフード(主食とおかず)にしていました。
もしベビーフードに慣れさせたいのであれば、ごはんに混ぜてみたり手作りと混ぜたりするともしかすると食べてくれるようになるかも?です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❗️
なんかマンネリしてしまい…スープのもとをベビーコーナーで探してみます👀
ベビーフードはごはんに混ぜたりして最初は薄めつつ様子をみてみます✨
色々アドバイスありがとうございます😭✨- 9月27日
もも
ベビーフードってびっくりする位味濃いですよね〜😅
9ヶ月ですとお醤油や味噌などの調味料を少量使えるように時期ですね😊
その頃はお味噌汁をかなり薄めてあげたり、あとはおやきを何種類も作ってよくあげてました!
うちも来月9ヶ月なのでそろそろ味付けていく予定です😆大変ですが一緒に頑張りましょう🎵
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードは濃い目なんですね😂お手本にしようと思ったので迷ってしまいまして…
はい✨励ましのお言葉ありがとうございます🙏❤️- 9月28日
はじめてのママリ🔰
実際食べれるのはいいですね✨
やはりベビーフードぐらいの味付けはされてますよね💦