コメント

しろくまʕ•ᴥ•ʔ
母乳だけで2時間から3時間もつなら足りてると思います!
ミルクだけの時は体重に応じてミルクの缶などに書いてありますよ😊
80作ってみて足りなかったら20ずつ足すといいと思います!
あとは、1ヶ月検診まで今のままで様子見て相談してみるといいですよ👍
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
母乳だけで2時間から3時間もつなら足りてると思います!
ミルクだけの時は体重に応じてミルクの缶などに書いてありますよ😊
80作ってみて足りなかったら20ずつ足すといいと思います!
あとは、1ヶ月検診まで今のままで様子見て相談してみるといいですよ👍
「混合」に関する質問
離乳食やらよだれやら吐き戻しやらで、口の下が荒れてます💦 定期的にワセリンで保湿してるのと、離乳食食べるときも保護のためにワセリン塗ってますがプツプツが酷くなってる気がします🥲 お風呂あがりは病院で処方しても…
生後29日で便秘4日目です。 綿棒は試してみました… マッサージもやってるんですが オナラだけで💩が出ません。 元々混合なんですが、飲んだ量がわかるように今日の朝からミルクメインで飲ませています。 何かいい方法あり…
年子育児された経験がある方! 下の子は完母、混合、完ミのどれにしましたか? 途中で変えたよ!というご意見でも構いません🙆♀️ 上の子は生後半年までほぼ完母の混合(外出時はミルク、寝る前のみミルクを足す)でしたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るぴ
ありがとうございます😊
母乳だけだと1時間半ほどで起きて泣いてしまいます😣のみムラがありひどいときは片方ずつ五分しか飲まなくてミルク足して2時間半くらい寝てくれます😭
もう一度試してみます✨
そして一ヶ月検診でも聞いてみますありがとうございました😭😭
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
私も1ヶ月なるまでそんな感じでした😩試行錯誤でいろいろ試しましたよ😆‼まだ赤ちゃんも飲み方が上手じゃないので仕方ないですよね!うちの子もあげすぎかな?って感じで1ヶ月くらいでだいぶ太ったように感じましたが曲線通りでした!親が思ってるより赤ちゃんの成長は早いみたいです😅
お互い育児頑張りましょうね👍