※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

破水後の陣痛の来る時間について相談です。

明日から夕方から計画無痛分娩の入院のはすが今日の夕方破水してしまいました!
陣痛はまだ来てないですが、
夜中に陣痛きたら無痛できないと言われめちゃくちゃ怖いです、、、😢

みなさん破水から何時間後に陣痛来ましたか?💦

コメント

ちゃんママ

23時頃破水して、そこからずっと微弱陣痛、本格的に痛くなってきたのはお昼頃でした💦

• mama

mama

だいたい12時間後くらいなんですね!ありがとうございます😂

• 9月27日
けんぴー

今は病院ですか?麻酔はどのタイミングでする予定でしたか??
私も今回初めて、しかも急きょ無痛にしたのですが、前日にカテーテルのみ入れて翌日に促進剤して痛くなったら麻酔、という流れでした。同じくカテーテル入れるより先に破水や陣痛があれば無痛はできない、と書いてありましたが、カテーテルさえ入れてもらえばできるのではないかな?と思いますが、夕方破水なら、日曜だしもう麻酔科の先生がいなかったから、ということでしょうか。

私は出産と麻酔科の先生の手術3件が重なり、付きっきりになれないと言われたのですが、もしそうなれば無痛のできる産婦人科医の先生に伝えていくから大丈夫、と言われました。

• mama

mama

前日カテーテルのみ翌日促進剤の同じ日程の予定でした!カテーテルいれてもらえず😂
    わー!羨ましいです💦

• 9月27日
りこ

夕方破水して一晩様子見たけど陣痛が全然来なくて(微弱すぎたようで生理痛の弱いくらいの感じでした)、翌朝から促進剤に切り替わりました💦

今回の前駆陣痛の方が痛いです😅

• mama

mama

促進剤になりますよねー!
    私も今のところ前駆陣痛のが痛いです💦笑

• 9月27日