コメント
はじめてのママリ🔰
時間がないときやTPOにもよりますが子供の機嫌が悪くなるほうが面倒なのでそれくらいだったら子供に合わせます笑
青空
基本的に、本人の好きなようにさせてます。
あまりにも、暑い日に厚着だったり、寒い日に薄着だったりしない範囲でなら、ですが。
でも、お出掛けの時などは、それなりの格好をしてほしいので、ママとお揃いー!とか、(同じ服では無いですが似たような雰囲気の物や色など)で、気分を良くさせたりして、促しています😅
帽子や冬のブーツ等、小さい頃からご近所さんも皆でほめてくれるので、子供も喜んで身に付けてくれていました。
今なら、マスク等も同じ感じで、ママが作ってくれたの?可愛いね~!似合うね~!等と声をかけてくれるので、お気に入りを自分で選んでつけて出掛けています。
-
かいり
コメントありがとうございます♥️
当日に用意したくなくて
前日の夜子供が寝てから
全部準備してました😥
子供に選ばせるべきですかね。
帽子もマスクも付けてくれるんです💦
先日はTシャツ、今日はロンTと靴下で嫌だと言われてしまいました。- 9月27日
-
青空
こだわりのあるお子さんなら、ある程度セットしておいて、その中から選べるようにしておくのもいいかもしれません。
小さな引き出しや、BOX等に、最初からしまっておいて、出すのは本人に任せるような、、、
うちは、幼稚園用の服は、リビングの引き出しに入れて、ハンカチ、ティッシュ、マスク、靴下、Tシャツ、ズボン、スモック、は、全て自分で選んで出して用意してます。- 9月27日
-
かいり
こだわりがあるのかないのか
いまいち分からない子で、、、😅
そのようにしまってあるのですね、参考になります。
洋服の収納、沢山欲しいです😭
賃貸住まい脱出したい😭
今後は、朝に子供と一緒に選んでみようと思います。- 9月27日
退会ユーザー
相談しますね。これにはコレが合うと思うけどねー、ママはこのセットがオシャレだと思うよー、とか。
どっちでもいいときはどうぞー!って感じですけどね。
-
かいり
男の子で洋服の種類がないので
どっちでも良いときばかりなんです🤣
デニムばかりでw
「おしゃれ」のワード、
子供が気に入りそうなので
使ってみます。- 9月27日
ママ
うちの子は頑固なので、どんなに褒めたりしても嫌なものは嫌って感じなので、嫌なら自分でこれしまって好きな服選んできていいよと言って好きにさせてます。
-
かいり
好きに選ばせるのが
反抗期にはいいのですね。。。
イライラ回避したいと思います。- 9月27日
かいり
この洋服レベルだと「それくらい」、ですよね。
下の子の朝寝も考えて動くと
なかなか時間に厳しくて😥
すみません、もう少し頑張ります。