※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
その他の疑問

産後の睡眠時の姿勢、どうされてますか?私は横向きが多いのですが、寝て…

産後の睡眠時の姿勢、どうされてますか?
私は横向きが多いのですが、寝て起きると胸と胸の間が痛む事があります。
また、仰向けで寝ると、緩んだ骨盤が原因だと思うのですが、腰が痛いです。
母乳も出てきて、胸も張るのでうつ伏せもできないですよね?

コメント

かなま

横向きか仰向けで寝てます(^^)
産後すぐに骨盤ベルトをしたせいか、腰痛や痛みは感じていないです(^^)
ただ、筋肉痛は毎日半端ないですが…。

• けー

けー

アンサーありがとうございます。
    骨盤ベルト持ってるんですけど、ぱんつの上から装着してる図だったので、産後の尿意の鈍さというか、下の方に力が入らなくて、脱着が億劫になってしまって、ほぼ使ってなかったです。。。
    そろそろ大丈夫になってきたので、骨盤ベルト着けてみます!
    筋肉痛は抱っことかするからでしょうか?
    今のところ子供は寝るのが主なので大丈夫ですが、運動不足&筋力不足の私も筋肉痛になりそうですね。

• 7月15日
  • かなま

かなま

私は、トコちゃんベルトだったんですが、毎日腹巻をするので、その上に付けて、更に上にパンツがくるように履いてます(^^)
    筋肉痛は、抱っこのおかげで毎日腕が痛いです…f^_^;既に8キロ近くあるので(^_^;)
    知らないうちに、力こぶが出来ますよ(^^)

• 7月15日