※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

3歳から6歳のお子さんが好きな絵本を知りたいです。おばけのおつかいがおすすめです。楽しい内容で、飴やカブトムシなどが登場します。

3歳ート6歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。お子さんの好きな絵本は何ですか?
教えてください⑅◡̈*

うちが好きなのは、おばけのおつかい。って
おばけ家族が楽しい絵本を気に入っています。
どんぐり味の飴や、コマのようにくるくる回るカブトムシ。夕飯は蜘蛛の巣のくるくる団子!という風に、楽しい本です。

コメント

絵本になるかどうかわかりませんが💦

ミッケ!とかあとはスーパーとかで売ってる子供向けの本が好きです。
ミッケ!は最初は私がこれどこかなー?とか言ってたんですが最近は息子が私に対して、これどこかなー?と本には書いていない問題とかも出してくれたりします(´・ω・`)!

普通の絵本だと、やっぱアンパンマンとか好きみたいです!
何度か読むと、息子本人が自分で読んだりもしています。といっても文字通り読めておらず絵を見て物語を作ってる漢字ですが笑

あとはぞうさんのさんぽとか、短い絵本は好きみたいでよく読みます!
逆に文字が多いのは飽きちゃうみたいです💦

• こころん

こころん

かわいい♡
    逆質問いいですね〜
    ミッケさがしてみます。

子どもが自由に作るお話なんて素敵です。
    教えていただき、ありがとうございます!

• 7月15日