※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱん
子育て・グッズ

4歳息子が咳と痰で悩んでいます。皆さんはこの場合、小児科と耳鼻科のどちらに行くのが良いでしょうか?

おはようございます!
昨日から、4歳息子の咳がよく出ていて
痰も絡んでいます。鼻水はすこーし。
熱はないですが、こんなとき皆さんは小児科と耳鼻科どちらに行きますか??

コメント

mama✩

耳鼻科行ってますよヽ(。・ω・。)ノ

• ぱんぱん

ぱんぱん

耳鼻科ですか★私もよく耳鼻科連れて行きますが、どちらに行く方が多いのかなと思って。。。

• 7月15日
  • mama✩

mama✩"

連れてってる耳鼻科はメインは耳鼻科ですが小児科の資格も持ってる先生でよく見てくれるので耳鼻科ですヽ(。・ω・。)ノ
    耳鼻科もよく見てくれる所、そうでない所ありますし難しいですね(´・ω・`)

• 7月15日
  • ぱんぱん

ぱんぱん

小児科も詳しい先生いいですねー!
    どこの病院もそうですが、私はしかかりつけの小児科より耳鼻科の先生の方が好きなので、、、という理由もあります(^_^;)
    先程耳鼻科行ってきましたが、長引くようなら小児科へとのことでした!

• 7月15日
*杏mam*

小児科に連れてってます。
まだ耳鼻科へは行った事ないです(^^;

• ぱんぱん

ぱんぱん

私のまわりは、熱、下痢がなければ耳鼻科のママが多い感じです。(^^)

• 7月15日
ママリ

耳鼻科に行ってますよ。
小児科はいらない菌をもらう可能性も高いので、熱がなかったら耳鼻科で診てもらって鼻を吸ってもらい吸入してもらってます!

• ぱんぱん

ぱんぱん

うちもそんな感じです(^^)
    熱がなければ耳鼻科派です!
    先程耳鼻科へ行きましたが、しっかり吸入してきました!

• 7月15日
*杏mam*

そうなんですね(^^)
勉強になりました♪