※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

自分が職場でどう働いていくかって、全て会社が決めていく事なんでしょ…

自分が職場でどう働いていくかって、全て会社が決めていく事なんでしょうか🤔

仕事ひとつひとつの中に「こうしたいんだけどどう思う?どうしたら作業しやすいかな」みたいなことは聞いてくれるのに、私が今後この職場でどうしていくかって話をした時には私の気持ちを聞いてはもらえないんです。

1年前に異動してきましたがこの先上司が一歩下がって私が仕切っていく事になっていくと決まっていて、この間1年経つからまずは上司から1週間分の指示をもらい、私からパートさんに仕事を振り分けて1週間で片付くようにして行こうと思う。それが取締役の意向だからと言われました。

上司も50代なので、次を繋げて行く人が必要なのはわかります。
でも私は元の部署が深刻な人手不足の中出て来た身で、月10日は元部署のサポートに出ています。
そんな中で1週間指示だけするってどうなんだろう。
それに、上司は今まで私とパートさんの仕事を完全に分けているので私とパートさんはお互いにお互いの仕事がわからない部分があります。ひとつの仕事を3段階くらいに分けて、最初はパートさん、次は私、最後は上司、みたいな仕事も多くて私とパートさんは「で、これは最後どうなってるんだ?」状態です。
そんな中私が何を指示できると言うんだろう...

なんかこの先、ここで働いていて大丈夫かなと不安になってきました。今27歳ですが、なんだか最近すごく不安です。このままでいいのかな、おかしくないかな大丈夫かなって。
その割に頑張ってないです。気力ないです。
なんなんだろう。

コメント