※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆた(*˙O˙*)
お金・保険

出産前に25万円のバイクを買った夫に不安を感じています。返済に困り、売却を提案されていますが、心配や疑念も抱えています。じぃじには話さず、どうしたらいいか悩んでいます。

出産間近で退院の時いくらか、かかるかな-…など不安に思いながら多少確保して考えていて
車の支払いもあるしどうしよう。と先月から旦那と話していて分かってるはずなのに
なぜか25万の単車を給料前借りして買ったらしく。返済は毎月返せる額で、みたいな、

何を言ってるのか最初分からなくて
呆れて逆に冷静に話せました。泣きながらですが。

先月買ったらしいのですが、売ればプラスになるから買った!と。
たとえ買値より➕10万で売れたとしても支払いの額はもっと大きいので足りませんし売ったお金でとりあえず借りた額を一括で返済しないとこれから借金地獄になるのが目に見えています。

売れば➕になると思って買ったにせよ、悪いことをしたのはわかってる一方でカネカネ言われて本人的には一生懸命働いてる意味がないよと。

私は今買うべきじゃなかった。
いま、出産間近でお金もまだかかるし赤ちゃんのものだってまだホントは欲しいのもあるしでもとりあえず今月暮らせるお金と退院するときのお金を確保するのが精一杯の中、まだ支払いしなきゃいけないものも頭で考えつつ湧き出てこないお金をどう払おう…、って考えて夫婦で話してたのに!?

なぜこのタイミングで買ったのだろうって不思議でならない。
なんならバイクの部品が家に届くようになり
それが友達のバイクの部品とか言われてて。
おかしいと思って携帯見てその人との最近の着信もないから会ってないでしょ?嘘でしょ?もしかして単車買ったの?って聞いたら買ったと自己報告。
部品が届き始めた頃から嫌な感じはしてたけどびっくり。

とりあえずさっさと単車を売って金にしろ。
社長に25万借りたらしいから今月中に話しつけて来月には売った金で返済してこい。

どうしたらいいんだっ!!
じぃじには言わないで(旦那のお父さん)といわれてますが
出産間近でこんなことわかった今言ってやりたい気持ちです。
言ったところで悲しませるだけだし意味ないと思いますがどうしたらいいだろ

コメント

あゆた(*˙O˙*)

自己報告じゃなかった。

みし

数量限定品などのプレミアのものでない限り、購入して個人の手元に来た時点で半額以下の価値になってしまいますよ…。
ショックですよね…。
足りないお金はじぃじに話して借りましょう。
その位の制裁は与えて然るべきです。

• あゆた(*˙O˙*)

あゆた(*˙O˙*)

一様高く売れるみたいです(•ε•`)
    でも売ってもないのに何言ってくれてんだよ、って感じですよね(笑)

• 7月15日

一生懸命働いている意味無いって…怒りを通り越して悲しいですね(;ω;)
お小遣いを貯めて買ってるならわかりますが、これから出産で何があるかわからないのに💦
本当に売ったら+10万になるお得な話なら、あゆたさんに説明してますよね…わざわざ隠す意味💦

旦那さんのお父さんに言わない代わりに、期日を決めていつまでに売る、と約束してもらいましょ!(;ω;)
それすら守れなかったら、お父さんに報告して良いと思います( ノД`)

あゆた(*˙O˙*)

気持ちは分からないでもないんですが働いてる意味がないよって別に買うなって言ってたわけじゃないだろうに。時期を考えろよ。と言いたかったですよね( ¯―¯٥)

今もう話ししてるとか言ってますが
    それもちょっと怪しいので今月中には話をつけて欲しいです💦。
    それが無理ならお父さんにチクります↓。

義父も義母が亡くなってやっと落ち着いたばかりなのに(´;ω;`)

• 7月15日
ひな菊

う~ん。私も仕事しているので旦那さんが働いてるモチベーションアップにご褒美が欲しい気持ちもわかりますが、時期が悪すぎますね‼
バイクは保険や税金、ガソリン代など維持費もかかるので、借金してまで買うのはダメです。即売ってもらい、次に買うなら生活が落ち着くか旦那さんの給料がアップして生活費に余裕が出てから買うのがよいと思います😅✨
うちの旦那なら追い出したいですが、うちの旦那も出産のタイミングで義実家で色々と出費があり旦那が払い、妊娠検診、出産費用はほぼ私持ちで、チビの健康保険やベビーグッズもほぼ私が揃えてます😅💦
旦那は稼いでる方なのに、ほぼ義実家の支払いで給料が飛びます。稼いでる奥さんで良かったね~。と半分嫌味を言ってしまいました・・・。
ただ、旦那も子供が産まれたタイミングで支出を見直すと言ってるので気長に見守ります。

あゆた(*˙O˙*)

私も仕事をしてたり、もしくはボーナスがあってとか支払いが溜まってない状況なら100歩譲って許すんですが ほんと時期も悪いしなぜこのタイミングで…って感じです(´;ω;`)
    買ってしまった後に分かったしグチグチ言うかきちんと売ってお金にしてもらって返済してもらうかしかないですが💦
    他の支払いはもう少し後回しになる状況がイライラします(-_-;)

私も追い出したいですが私が動けないしお金もないし。

女の人が稼いでると当てにするんですかね(•ε•`)
    私も働いてた時どっか当てにされてる言い方をされたことがあります。
    義理実家の支払いをされてるんですか?
    大変ですね(´;ω;`)
    うちも義母の借金を義父と旦那で泣きながら亡くなるまで返して亡くなってからも葬儀に仏壇…
    今年の2月にやっと完済したと思ったところだったのに…。また借金地獄です。

• 7月15日
  • ひな菊

ひな菊

色々とお金に苦労されてるんですね💦💦
    もしかしたら、義母さんの借金返して、落ち着いたから自分の欲しいものを買ってしまったんですかね😱💦
    でも出産は急な出費がある場合があって、うちはもともと出産一時金の42万+26万が4月の保険改正で+5万になり、更に息子の黄疸治療で一泊延泊して+3万になりました😨💦💦
    なので、旦那さんにも現実的に急な出費があるとき大変だよ。と理解していただかないと、あゆたさんのストレスになっちゃいますよ。お互い義実家のお金を支払う優しい旦那さんがだと思いますが、自分の家庭も守ってほしいですよね🎵

• 7月15日