コメント
りまど🔰
7ヶ月~ならし保育にして、無事卒園して、1年生になりました。
チッチ
8ヶ月~預けています😄
3歳~幼稚園に行く予定です😄
-
めぐ
保育園卒園して幼稚園入園ですね!
ママさんは育休とか仕事復帰で保育園へですか?- 9月27日
-
チッチ
仕事復帰です😆
家でずっと見るより仕事をしながらの
ほうがむいていると思ったからですね
~。- 9月27日
-
めぐ
そうなんですね。
預けれるのが8カ月からだったんですか?- 9月27日
-
チッチ
本当はもう少し早くても良かったですが
ゴールデンウィークやらで連休があったので
慣れた頃に休みが入るは可哀想かなって
思ったので...。
お盆休みあけから預ける事にしました❗- 9月27日
-
めぐ
そうなんですね。
仕事復帰したはじめは、1日預けてましたか?- 9月27日
-
チッチ
私は仕事復帰がゆっくりあったので
2週間ぐらいかけて慣らし保育をしました😆
最初は1時間~2時間ぐらい→半日→1日
って感じです😄
なので私も復帰してからの生活リズムが
作りやすかったですし、私も送り迎えの
イメージなども出来たので実際に復帰してから
スムーズでした- 9月27日
-
めぐ
そうなんですね。いいですね!
ママさんの体は大丈夫でしたか?おっぱいの張りとか…- 9月28日
-
チッチ
体は全然大丈夫ですよ🎵
産後2ヶ月半ぐらいから生理が再開
したの保育園の時は普通です😄- 9月28日
-
めぐ
そうなんですね。
体調崩す事なかったんですね。母乳あげれなくなるので、搾乳とか間でしてましたか?- 9月28日
-
チッチ
生理が再開してしばらくして母乳も減ってきたし
保育園に預ける事を早めに検討していたので
ミルクの練習もしていました😄- 9月28日
-
めぐ
生理が再開すると母乳減りますよね⁽• ¨̯ ⁾
搾乳する事なく、おっぱいも痛いとかなく、保育園通いだしてからはミルクのみですか?- 9月28日
ぷぷぷ
長男が6ヶ月から預けて今年少でこのまま卒園まで行く予定です🙂
次女は2ヶ月から預けてて、転園はする予定ですがそのまま卒園まで保育園になると思います😃
こども園なので私が仕事辞めたとしても上2人は保育園辞めることなく卒園できそうです😃
-
めぐ
2か月から預けて心配とか何もなかったですか?
ママさんの仕事復帰とかで保育園へですか?- 9月27日
-
ぷぷぷ
もちろん不安ですよ😂小さいので可愛そうだし😅でも職場の人数的に1年も育休取るのは難しかったので💦
なので今はまだ半日勤務にしてもらっててお昼には仕事終わるので保育園は4時間くらいしか預けてないです😀- 9月27日
-
めぐ
不安ですよね⁽• ¨̯ ⁾小さいと心配ですよね。そうなんですね。短い時間だけなら少し安心もありますね。
こども園と保育園は違うんですか?よく分からなくて、すみません。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7か月で預けて、3歳で引っ越しを機にこども園に転園してます!
そのまま卒園予定です♫
-
めぐ
ママさんの仕事復帰で保育園へですか?
こども園と保育園は違うんですか?よく分からなくて、すみません。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
一旦仕事辞めたので、求職活動だと0歳4月しかチャンスがないと言われて💦
うちのこども園は幼稚園母体の園で幼稚園プラスあとは延長預かりみたいな感じです!- 9月27日
-
めぐ
新たに仕事探してから保育園へ通うようになったんですか?
エスカレーター式みたいな、保育園から幼稚園まで通えるのが、こども園ですか?保育園なら卒園して幼稚園へ入園ですもんね。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
エスカレーター式ではなく、元々幼稚園だったところが、保育園の機能も持つようになり長時間保育してくれるようになった所みたいなイメージです。普通の幼稚園として通う子と、プラス延長で保育してもらう子が一緒に通います。
保育園は卒園して幼稚園じゃないですよー!保育園も小学校前まで行ける所がほとんどです。小規模保育園なら途中から転園ですが。- 9月27日
-
めぐ
仕事見つかって、保育園見つからないや仕事見つからず、保育園見つかるとか心配はなかったですか?
そうなんですね。こども園と保育園を探してみます!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
資格職なのでそこまで選り好みしなければ、仕事見つからないことはないのでその心配はなかったですが、保育園は決まるかわかりませんでした💦なので、決まった2月末から仕事探し始めました!
- 9月27日
-
めぐ
パートさんとかではないんですね。
仕事か保育園か決まるか心配になりますよね。保育園決まってから仕事探してスグに見つかったんですか?保育園は求職中で入れる所が決まったんですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
パートですよー!
3月中に見つかりました!求職中で第4希望ですが、入れました。- 9月27日
-
めぐ
パートさんなんですか。仕事見つかりやすかったんですね。
求職中で入れてスゴいです。保育園の空きがなかったりするので…
仕事行く事になってはじめは、1日預けてましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そのために0歳4月に入園させました!1歳児枠は育休明けでも厳しいと言われたので💦
4月末から仕事スタートにしてもらい、慣らしに2週間ちょっとかけました!- 9月27日
-
めぐ
そうなんですね。
慣らし保育してからですよね。ママさんの体は大丈夫でしたか?おっぱいの張りとか…- 9月28日
めぐ
7カ月から保育園へ通い幼稚園へ通い、小学校に入学ですか?
ママさんは育休とか仕事復帰で保育園へですか?
1年生おめでとうございます!