コメント
ちゃんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
授乳パットあてれれば大丈夫
だと思います*\(^o^)/*すぐ出しやすいのが
いいです!
退会ユーザー
母乳希望なら授乳ブラでないと他のブラは乳腺をあっぱくしてしまうため母乳の出に影響してしまいますよ(>_<)
私の産院では普通のブラとかは卒乳するまでやめてねと言われましたよ!
-
エリカ♡
そーなんですね(>_<)
助産師さんと相談してみます!- 7月15日
ママリ
わたしは入院中からユニクロのブラトップに母乳パッドつけて使ってます♪
普段のサイズより2つ上のサイズ使ってます(o^O^o)
ただ、クロスオープンの授乳キャミも持っていますが、やはりこちらのほうが授乳しやすいですね‼
-
エリカ♡
やっぱり授乳しやすさでいったら授乳ブラなんですね(>_<)
ひとつくらい買っておきます!- 7月15日
こにぷ
授乳パッドをあてることを考えると、ナイトブラでも2カップくらい上のじゃないとキツいと思います。
けれど、2カップ上では授乳終わったら使えないし(胸がものすごいしぼみます)、どのみち授乳中だけのために買うならふつうに授乳ブラ買ったほうがいいと思います。
普通のブラだと片乳だけ出すことを想定していないので、片方だけ上からも下からも出せず、結局ホックを外すかブラを強引に上に上げるかで両乳出すことになりますが、そうすると赤ちゃんに吸われてないほうの胸から母乳が滴り落ちてきて服や床が汚れますよ。
片方吸われていると、その刺激でもう片方も出てきちゃうので。
-
エリカ♡
産後もそんなに変わるんですか?(>_<)
母乳が滴るとか想定外でした。。
教えてくださってありがとうございます!- 7月15日
-
こにぷ
胸に関しては、むしろ産前より産後のほうが大きくなります。
まさに母乳タンクって感じで、パンパンに張って大きくなり、飲まれると一気にしぼみます。
その繰り返しでした。
そして完全に卒乳すると、妊娠前より更に小さくなった気がします。。- 7月16日
エリカ♡
ありがとうございます!
安いのでしまむらのナイトブラを授乳ブラ代わりにしますね*\(^o^)/*