上の子は助手席、下の子は運転席後ろに乗せています。理由は、家族で出かける際に下の子にお世話できるようにするためと、上の子が幼稚園の時間に下の子と二人で出かける際に乗せ降ろしが楽だからです。
子供3人ってチャイルドシート配置どうしてますか?
今は上の子が助手席で下の子が運転席後ろです
理由は家族で出かける時に下の子の隣に私か旦那が乗ってお世話ができるように、上の子が幼稚園の時間に下の子と二人で出かけた時に運転席の後ろ側だとは乗せ降りが楽ちんだからとゆう感じです!
車はヴォクシーです!
何番目の子がどこってゆうので教えて欲しいです!
できたらその理由もあると嬉しいです!
- ママん
コメント
退会ユーザー
予定ですがアルファードで
3列目の運転席側が1番上の子
2列目の助手席側に2番目、運転席側に3番目の予定です☺︎
genkinominamoto
セレナです💡
今まで上の子が助手席後ろ
真ん中が運転席後ろでしたが、
今は同じく上の子は助手席で
末っ子が助手席後ろになりました😃
理由は真ん中の子がジュニアシートなのでそちらからの乗り降りが楽だからです🤣
助手席側はチャイルドシートがあって乗り降り出来ないので💦
お出かけでは私が2列目の真ん中に座ってます😁
-
ママん
真ん中の列に下の子達がシートで乗っててその間にお母さんて事ですか?3列目は使用してないってことですよね?!
- 9月27日
-
genkinominamoto
そういう事ですね!🙆♀️
3列目を使う手間と、上の子がママの隣りが良かったり車を見たかったりするので💦- 9月27日
はるな
該当者ではないのですが、姉がしていた方法です。
助手席と運転席後ろにチャイルドシート。助手席後ろにジュニアシート。
子供と大人1人で出かける時はこの状態。
夫も入れて家族総出で出かける時はジュニアシートを三列目にポイっとして、2列目に三人で座ってました。
小学生ぐらいになったら、上の子が狭いーといい自分から三列目に座ったりしてました。
-
ママん
一番上の子は何歳ですか?
- 9月27日
🔰
2列目運転席の後ろに3番目(前向き)、3列目運転席側に2番目、助手席側に1番目、って感じです☺️
助手席側側のスライドドアだけ自動で、反対側は手動なので、3番目のチャイルドシートは運転席側で(自動の方から乗り降りする為)、私が隣に座ってお世話するので、上2人は3列目にしました😊(1人だけ後ろも可哀想だなと思ったのもあり)
ママん
あ〜やっぱりそれですか〜
我が家もその予定でいるんです👌
上の子はチャイルドシートはもう椅子だけのやつで会ってもなくてもって感じだからどこでもいいかな〜ってゆうのはありますがw