※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2か月の娘にはじめての図鑑を買いたいです。オススメはアンパンマンの音が出る図鑑。最近どうぶつの絵本に興味を持ち始めました。

1歳2か月の娘に図鑑を買ってあげたいなと思っています!はじめてにオススメの図鑑ありますか??

アンパンマンの音が出るやつはおいおい買いたいと思っています。

最近、「どうぶつ」とかの絵本を読んでと持ってくるようになったので興味が出てきたのかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまひよの

なきごえきけちゃう!どうぶつずかん えいごつき

はどうでしょうか?
鳴き声と動物の豆知識が音声で聞けます😊✨一歳だと自分で押すのは難しいのですが、クイズとかも入ってるので長く使えます🥰お歌も入ってるので楽しめると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    良さそうですね!クイズなら大きくなっても楽しめそうです!

イラストより写真のほうがいいんですかね?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがどちらが好きかですかね🤔✨

うちの子は断然写真の方が興味ありました。
    あと動物園に行く時写真の方が同じとわかるかな?と思って写真にしました😊

ダイソーとかにも図鑑あるのでそちらを買ってみて反応を見てから決めてもいいかもしれないです💡

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!たしかに好みありそうですね!
    本屋さんで見てみます!

• 9月27日
むちゅーる

まだイラストでいいかなぁと思って、このアンパンマンの絵本見せてます!
図鑑と言うより、絵本ですが、動物、水の生き物、とりなど色々なものが載っているので、楽しいみたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    参考になります

• 9月27日