※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の服を洗濯する際、別にしていますか?友達に心配されました。皆さんはどうしていますか?

買ってきた子供の服を最初に水通しする時、それだけ分けて洗濯機にかけてますか?🙄
いつも買ってきた娘の服は、娘の洗濯物と一緒に洗濯してたんですが、友達にそれって良くないんじゃない?と言われました😵
もう5ヶ月もそれでやってきたので今更ですが、皆さんはどうしてるんでしょう?😱

コメント

なんで良くないんですかね😳
私は赤ちゃんでも大丈夫な洗剤に変えて大人のものも一緒に洗ってましたが、何も問題なかったです。

さかさま

新生児の時は分けてましたが、大きくなってからは一緒に洗っています😊

ミミ

同じです〜!
分けずに娘の洗濯と一緒に洗濯回してますよー!!

ゆん

ベビー用洗剤で全部まとめて洗濯してました😊

はじめてのママリさん

特に乳幼児だからという意味では分けてないですが、最初に買ってきたものって色落ちとかもしやすそうなんで結果他のものとは分けてます。

極端に上の子の泥服とか旦那の作業着とか汚いのなら分けますが以外は全然えな時で回してます~😅

おなじですよ。
新生児の時だけは分けてましたが、一緒に洗ってます。
肌荒れとか起こしていたら分けたほうが良さそうですが、そうでなければ大丈夫かなと。

はじめてのママリ🔰

何でよくないんでしょう?
買ってきたお洋服は水通しじゃなくて普通にお洗濯してます。