※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹から出産のお祝いをいただけるみたいで、何がいいか聞かれたので後…

義妹から出産のお祝いをいただけるみたいで、何がいいか聞かれたので後日また連絡します。と返事をしてさっき電話したのですが、テンション低いし合間の返事も遅いしイラッとしました😭
気のせいかもしれませんが。。。
そこまでしてべつにお祝いもいらないし、旦那に電話をお願いすればよかった😂
仲良くなったかな?って思ったけど、やっぱり苦手やし温度差感じるー。笑 

コメント

りんご

今電話してもいいか確認してから、電話をかけたのでしょうか??
もしかしたら忙しかったとか、何かしている最中だったのかもしれませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お母さんに電話をして、お母さんが妹に変わるねって感じだったのですが、私も確認すればよかったですね💦

• 9月27日
きなこ✳︎

義理の家族って普通に話すだけでものすごく気を遣いますよね😂
私いつも義母に電話かけるのも躊躇しちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦
    電話だと顔が見えないので、余計に発言とかに気を遣います😅

• 9月27日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

めちゃくちゃ分かりますー!
    言葉選びとか難しいですよね😅
    うちも結婚祝いとか赤ちゃんのお下がりとか色々頂きましたが、どこまで甘えても良いのか一旦は断った方が良いのかと考えちゃいます💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感です😂!
    断るのも相手に失礼かな?って考えたりもするのですが、でも甘え過ぎるのも良くないのかな?って😅
    ほんと難しいですよね😢

• 9月27日