トイレに興味を持った子供が補助便座を持ち出そうとし、言い聞かせが効かない悩み。補助便座を出さない方が良いか、支えずにトイレを始めるか迷っています。アドバイスをお願いします。
最近トイレに興味を持ち出して、お下がりでロディの補助便座をもらったのでトイレにつけてそれに座らせてみました。
本人も気に入って喜んで座ったのですが、問題はその後…
気に入りすぎて、補助便座を持ち出そうとします😓💦
トイレで使うから、ここに置いておいてね〜と言っても聞く耳持たず、ぎゃー!!っと怒って泣き叫んで離しません😭💦💦
寝室に持っていこうとしたのでさすがに止めました🥶
癇癪起こしてしばらく泣き喚き、挙げ句の果てにトイレに逃げ込んでこもり…手のつけようがありませんでした😓💦💦
しばらく補助便座出さない方がいいでしょうか😓
支えていれば、トイレには落ちないので無しでトイトレ始めるべきかな?…でも楽しんでトイトレ出来る方がいいのかな?と悩んでます😓💦
何かアドバイスお願いします😭
言い聞かせることが難しいので、、何度も根気強く言い聞かせるとかではなく、それ以外でお願いしたいです😖💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
補助便座はシンプルなものにしました😂
遊びとトイレがごっちゃになるなーって思ったので😂
息子が一歳半からは普通にトイレにまたいで座っておしっこしてました😊なので、補助便座なくてもトイトレはできますよ😊👍
はじめてのママリ
補助便座は貰ったものなので、自分で買う予定はないんですが…やはり無しでトイトレをするのが一番手っ取り早いですかね🤣ありがとうございます!
ママリ
はい😊❤️
補助便座なしで慣れてた方が外出先でも楽ですよ😊👍
はじめてのママリ
そうですね!外のこと考えると無くていいかもしれません😂
補助便座を忘れるまで存在を消そうと思います(笑)🤣