流産後、体調不良が続き、自律神経失調症か悩んでいます。日常生活を送れるようにする方法や、再妊娠の影響について心配しています。
流産後、体調不良が続く方、自律神経失調症になった方いますでしょうか?
9/9に手術し、一週間後の診察では出血もなく問題なしとのことでしたが、その後また出血し同時に動悸、倦怠感、浮遊感、頭が重くダルい症状が続いています。
電車に乗ると吐き気やめまいがして、出かけるのも難しいです。
症状的には流産のショックやストレスでホルモンバランスが崩れたことによる自律神経失調症なのではと思うのですが、どうしたら日常生活送れるようになるのでしょうか。。(内科では精神安定剤処方されました)
また、こんな状態でまた妊娠しても問題ないのでしょうか。。?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は1週間熱と倦怠感と貧血とショック?で寝たきりで、1週間後にやっと布団から出れるようになりました。
その後1ヵ月は倦怠感が続き、だるくて、しばらく生理もきませんでした。2ヵ月過ぎたあたりから、少し楽になり、生理も来ました。
今思うと、鬱もあったと思います。
しばらくショックでしたが、楽しいこと見つけて生活して、1年乗り越えました。
次の妊娠のこと考えて、ゆっくり落ち着いてから、リセットした方が良いと思います。
はじめてのママリ
妊娠できないわけではないので、焦らずゆっくり頑張ってくださいね😊❤
-
はじめてのママリ
すみません。
先ほどメッセージした者です。
返信書こうと思って、
欄間違えました。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方ですね、コメントありがとうございました!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2ヶ月から1年もかかったのですね。症状も似ています。
頭では分かってるのに、体が言うことを聞いてくれず、それほど強いショックだったんだなと思いました。
きっと元に戻ることはないと思うのですが、焦らずゆっくりと時間をかけて回復していければと思います。