※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

ウェル活やポイ活について詳しく教えてほしいです。インスタで得している人がいるけど、よくわからないので、1から教えて欲しいです。

ウェル活やポイ活を詳しく教えてください!
みんなインスタですごい得してるなぁーって思うんですがよくわからないので
もし良ければ1からおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェル活はよくわかりませんが、
楽天ポイントなら、カード作って楽天市場で必要なもの買ってたらポイント貯まります!
私は米から日用品、洋服ほとんど楽天市場で買ってます!普通に買うより安いし上手くつかったら年間15万ポイントはゲットしてます。ポイントは外食で使ったり、楽天モバイルをポイント支払いにしたりしてます。

r.i.mama

ウェル活はウェルシア薬局というところが近くにないとできないみたいです😭
なので自分は田舎でないので、できず。ww

ポイ活はポイントインカムとかに登録してクレジット作ったり、アプリ入れたり、無料登録したりでポイントがもらえます!
ただ、10ポイント=1円なのでやってますが1ヶ月で500円程度です…ww
あとは、自分は楽天使ってますがお買い物マラソンやスーパーDEALでポイント還元される時に買い物して、ポイント貯めることはできます!
自分はそれで日用品まとめ買いして5万くらい使いましたがポイントで1万くらい返ってきます!😂

えりんぎ

ウェル活はウエルシアっていうドラッグストアで、毎月20日にTポイントが1.5倍で使えるんですよ☺️!
Tポイントが1000ポイント貯まっていれば、本来1000円分がポイントで支払えますが、その日は1000ポイントで1500円分の物が買えます🎶
これがウェル活です❣️

ポイ活は↑の方々がおっしゃっているようにポイントサイトでポイントを貯める活動?ですね😊
ただ、インスタとかでめちゃくちゃ得してる人は殆どが紹介なのかなー?と思います💦
私はポイントインカムで、ミッションをクリアしたりゲームやアンケートでポイントが貯まる、とかあるので、地道〜〜〜にやると月々100円分から500円分とかですかね😂
時々ネットで買い物する時とかにポイントが付くところから買ったりもしてます🎶

ママリ

私はウェル活をしてます!
というか、ウェル活に力を入れようとしてる最中です!🤣

なのでウェルシアで使えるTポイントを貯めるべく、
クレジットカードをTポイントのものに変え、
積立NISAをTポイントが貯まる所ではじめました😁😁😁

もし楽天のポイントをお得に貯めたい‼️
なら、上のかたがおっしゃっている様に楽天のポイントが貯まるように買い物を全て楽天の中で完結させたりすると良いと思いますよ🤗♪