※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
子育て・グッズ

子育てに悩む女性がいます。わがままな長男が話を聞かず暴れ、交通事故も心配。育てる自信が持てないです。

もう子育て嫌だ
わがまますぎる長男
話をしようとしても泣き喚くだけでこっちの話は聞かず外でも暴れまわって交通事故すれすれなんて日常茶飯事

育てていける気がしない

コメント

えり

わたしも何回も母親辞めたいって思ったりして毎日疲れ果ててますw

• とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

返事遅くなってしまってすみません💦
    今しかない大切な時間のはずなのに、子育てなんてさっさと終われば良いって思ってしまう自分がおかしいって思ってしまって毎日それも苦痛で😢

• 10月1日
ひいらぎ

うちの上の子もまだまだわがまま盛りです。車に轢かれかけたこともあります。毎日死なさずに生かしておくだけで精一杯です😅

とーこ二児のママです

お返事遅くなってしまってすみません。
    生かしておくだけで精一杯…ほんとにその通りです😢だけど私、これが可愛かったからチャラになる‼️みたいなのも、既に分からなくなってしまってて…
    よく言う寝顔見たら天使‼️みたいなの?あれもないんです。
    はぁ…やっと寝た…
    これだけで。私おかしいんですかね…

• 10月1日
リリカ

わかりますー😭
最近動機もするし、なんか追い詰められます…。

とーこ二児のママです

お返事遅くなってしまってすみません💦
    常に追い詰められてます…私も息苦しさがずーっとあって、自分おかしいんじゃないか。何で周りのママたちは一人で子育てしてるのに私は出来ないんだろう…って😢

• 10月1日
mako

わかります…
うちは3歳過ぎた辺りから
本当に毎日怒ってしまいます。
もう夫婦でフォローしようもなくて
二人して叱ってしまったりもして、
もう何が正解かわからず😞

とーこ二児のママです

お返事遅くなってしまってすみません😢
    うちなんか一歳なる前から怒りっぱなしです…最近は優しく行ってもダメで怒鳴らないと話を聞かないので、うちも夫婦で怒りっぱなしです。

• 10月1日