※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

主人が小学生の頃に使っていたスキーをいるか?と義父に言われたんですが…

主人が小学生の頃に使っていたスキーをいるか?と義父に言われたんですが、みなさんならもらいます?
私は正直いらないし、今と昔だとだいぶ変わってると思うので必要になったら新しいのを買ってあげたいんですが…
なんでも主人が昔使ってたものを大事にとっておいて家に持ってくるのやめてほしいんですけど…

コメント

はじめてのママリ

絶対いらないです😂
定期的にメンテナンスされてていつ滑っても大丈夫!とかいう状態なわけでもないでしょうし、どう考えても経年劣化してるので危険すぎて😓

買うor今はレンタルも質がいいのでレンタルします絶対😂😂

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そうですよね!💦
    経年劣化…それは危険すぎます💦
    新しいの買います✨

• 9月27日
かばちょ

ご主人の年齢にもよるかもですが、30代半ばなら今のスキー板と確実に長さとか違いますね💦メンテナンスも必要だし、断っていいと思います😔

我が家も、夫や義甥のおもちゃをたくさんお下がりでもらって家中溢れてます💦

• mama

mama

旦那は33歳です😂
    メンテナンスも絶対されてないと思うので先ほどお断りしました!笑

兄弟の中でおさがりはまだいいですが、旦那が使ってたおさがりは流石にいらかいですよね💦
    木馬とか持ってこられて迷惑してます😂

• 9月27日
  • かばちょ

かばちょ

私と同い年ですね💡そしたら今と仕様が違っちゃいますね💦場所もとりますし😔

木馬‼︎義実家にもあります😅
    行くたびに「持ってっていいよー」って言われますが、すでにおもちゃだらけなので夫が全力で断ってくれます笑

• 9月27日
(^^)

絶対不要です😅てか耐用年数超過も甚だしいですし、場所取るし、、、
言葉悪いですがゴミを押し付けてるのかな?と思いました💦

• mama

mama

どうなんでしょうか?
    お洋服とかも大切にとってあるので、孫に使わせたいとか思う人なんだと思います。😂笑
    こちらからしたらかなり迷惑ですよね!笑
    そういうつもりはなくても、私からしたらゴミとしか思えませんもん😅

• 9月27日