数日前から夫が風邪を引きました。私はつわりのピークでまともな食事を…
ご相談というか愚痴になってしまうんですが、すみません>_<
数日前から夫が風邪を引きました。
私はつわりのピークでまともな食事を摂れず、匂いがダメでロクな料理を作れてません。
夫は料理できるので、お互い好きな(食べれる)ものを作って食べるという状況が1週間くらい続いてたんですが、夫も簡単なものしか作らないので体調を崩したんだと思います…
いつもなら心配して介抱するところですが、私も体調不良で余裕がなく、「頼むから自分の体調管理はやってくれ」とイライラしてしまいます…そんな心狭い自分もいやです( ; ; )
だけど、夫も体調不良のくせに夜中までテレビ見たり、休息を取ろうとしないのもイライラします。
何より自分に風邪がうつって赤ちゃんに何かあっては困るので、これ以上悪化したら夫には実家に帰ってほしいな、と内心思っています…言いづらいですが。
風邪くらいで実家に帰ってもらうのは、大げさですか?>_<
皆さんならいかがですか?
今は本当に子どものことが大事で、だけど神経質になり過ぎなのかな、と感じています。
- chihiro*(7歳)
コメント
ベイビーベイビー
つわり、しんどいですね!わたしも8週目くらいから本格化したのでわかります。
さらに風邪なんて引いたら、大変ですので、無理はしないようにしてくださいね。
旦那さんにイライラするのは、妊娠出産前後はよくあることなので、いまはホルモンバランスが崩れて余裕がなくてごめん、と事前に謝ったうえで、ご飯とかちゃんと作れないので、体調悪かったりしんどかったりしたら、実家にお世話になろうか?くらいは言ってもいいかもです。
chihiro*
温かいコメントありがとうございます>_<
人様よりはマシとはいえ、言うこときかない自分の身体に余計イライラしてしまいます( ; ; )やはりホルモンバランスなんですかねえ…>_<
何かあってからでは遅いので、今日悪化してたらそれとなく提案してみます。
ありがとうございます(*^^*)
ベイビーベイビー
まだ初期ですし、つわりがあるときはほんとにしんどいし、わたしはほぼ寝たきりでしたもん!旦那さんも風邪ひいて余裕がないと思うので、下手に出て謝りながらというスタンスならきっと大丈夫ですよ😃
chihiro*
私もほぼ寝たきりで、それも旦那の負担になったんだと思います😢
幸い連休に入りますし、謝りつつ旦那に実家帰ってもらうか自分が帰る方向でいこうと思います( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )
ベイビーベイビーさんは、赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね(*^^*)お身体お大事に、元気な赤ちゃんを産んで下さいね!☺️
ベイビーベイビー
寝たきりはつらいですよね。でも、少しずつ良くなりますよ~☺ つわりが終われば、あっという間の安定期です。
ありがとうございます!お互いに次期は違いますが、元気な赤ちゃん生めるよう頑張りましょうね❗