※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

保育園まで車で行き、自転車で通勤しています。歩くのは荷物や抱っこが大変で近くても面倒だと感じています。

保育園に通う時、歩きで通ってる方いますか?
大変じゃないですか?

うちは保育園と駅と家が近くて、

車で保育園に行って、一度家に車を置きに戻り、自転車に乗って駅に向かい、通勤してます。

正直面倒ですけど、近いのでなんとかなってます。
歩きだと荷物もあるし、抱っことか、寄り道とかしだして大変かなーと思っていて、今の状況です。

コメント

ひろ

歩いて行ってます。
毎日やってると慣れた道になるので、そんなに道草することも無く、時間かからないですよ😊

• まるころ

まるころ

そうなんですね!毎日歩いていたら慣れますよね。ありがとうございます😊

• 9月27日
ママ

以前は歩いて送迎していました!
途中で疲れた、抱っこと言われたり、色々目移りしたりで中々大変でした😅
自転車送迎は出来ないんでしょうか?

• まるころ

まるころ

やっぱり大変なことありますよね😅
    子供を乗せる自転車を持っていなくて...

• 9月27日
  • ママ

ママ

お子さん2歳クラスならあと3年半は送迎することになるので、子乗せ電動自転車を検討してもいいと思います!
    うちは徒歩から自転車送迎に変えたらすっごく便利で楽になりました😊
    歩きだと時間かかりますが自転車なら半分以下の時間で済みます🎶
    暴風雨でない限りは自転車使っています。

• 9月27日
  • まるころ

まるころ

たしかに、そうですね!自転車を検討しようかな...
    いくらくらいのを買われましたか?
    質問ばかりですみません😅

• 10月2日
  • ママ

ママ

パナソニックのギュットクルームとアニーズを持っています🚲
    クルームは前後にチャイルドシートで20万、アニーズは後ろだけで14万くらいだったと思います🤔
    クルームは電子キーがついている上位モデルなので高いですが、普通のタイプだと2〜3万お安いはずです!

• 10月2日
  • ママ

ママ

楽天で購入して店舗受取にしたので、ポイントが2〜3万くらいついたのでスーパーでポイント払いして3週間くらいポイントのみで買い物できました😁

• 10月2日