※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ成功したけど次はどう進めたらいいかわからない。アドバイスお願いします。

トイトレ、これからどうしたらいいかアドバイスください!!

数ヶ月前からおしっこの間隔があいてきたなとは思っていて、おしっこやうんちのときにおむつを押さえて「ちっち」と言ってくれたりしていました。これがタイミングなんだろうなとは思いつつ、めんどくて2歳からゆるく始めようと思っていたら、先日気が向いたので誕生日前に補助便座に座らせてみたらなんと成功!
まだ1日で1回成功するかしないか程度です。
本格的に始めないとなと思いつつ、ここからどのように進めたらいいかよく分からなくて💦
こういう方法ですすめたというのを色々教えてください!!

よろしくお願いします。

コメント

mamari

素晴らしすぎです👏🏻♡
ほんとその子その子によって、トイトレの進め方が違うので💦

・トレパンを履かせて、ちっちをしてしまったら気持ち悪さを分からせる。
・半日ぐらいノーパンで
・トイトレに関するDVDや絵本で早めにトイレへ誘導

娘の場合はおまるが効果的でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!参考になります!トレパンってもれちゃいますか??
    今は、家のときはトレパンで、外出と寝るときはおむつみたいな感じでいいですかね??
    絵本もいいですね!早速試してみます💓

• 9月27日
  • mamari

mamari

3重ガーゼトレパンならズボンが濡れるくらいです😅
    普通のパンツはがっつり床に漏れます〜……娘は普通のパンツの方が良かったので、床が…って感じです。今も

今はだいぶトイレが出来るようになったので、外出はキッズトイレがある場所はパンツ履かせてます‼️😄遠出したり、車に長時間乗る時は、オムツの上にパンツ履かせてます🤣

• 9月27日