※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
ココロ・悩み

ストレスで10キロ太り、痩せたいです。どうすればいいですか?

ストレスやらなんやらかんやらで
去年からいうと10キロ太りました
私は自分が太ったことに対してストレスを感じて
また食べてしまっているので太る一方、、、
何を着ても似合わないしメイクもなんだか全然似合ってない、、、

どうやったら痩せられますか😭

コメント

ママリ

一気に痩せるのは性格的に難しそうなので、まずは簡単に出来る筋トレとかから始めてみるのはどうですか?

洗い物してる時とかある程度長い時間立ってる時にお尻をきゅっと引き締めたりお腹に力を入れたりを繰り返す。爪先立ち→かかとを下す を繰り返す
座ってる時に姿勢を正すのを心がける。下っ腹に力を入れる

などですかね🤔
筋肉ももし落ちてるなら、たぶんそんなにガチガチにやらなくてもすぐ筋肉痛になって効いてる!っていうのが分かりやすくて続けやすいかなと思います☺️

初ママ

お水をたくさん飲むだけでも変わりますよ!
水分は代謝をあげる、血液をサラサラにする効果があるので、1日2リットルを目安に飲むだけでも基礎代謝が上がります。
できればお水かお茶が良いです。

あとは糖質のとり方をお米主体にすると良いと聞きました。
お米は水分を腸に届けてくれるため、便通に良いそうです。
逆に小麦粉系は太りやすいそうです。

あとはお菓子類を控えるのが良いですが、難しければお菓子ではなく炭酸以外のジュースに置き換えることから始めても良いかなと思います。

私は仕事のストレスで間食が多く、5キロ太ってた時期がありますが、退職した瞬間お菓子を食べなくなり一気には元に戻りました。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
太った事へのストレスで食べちゃいますよね😭😭
なんで食に走るのか・・・

産後身体が痛かった事もあり中々動けずたるんだお腹に体重は落ちるも元には戻らず筋肉もなくなり、体重の割に肉団子でした笑
着る服も限られ出掛ける時の服選びがストレスでなりませんでした💦

動けるようになってから少しずつ筋トレを始め少し引き締まるも若い頃のようには中々痩せず・・・
ある時旦那が私と子供がハイハイで思っ掛けっこしてる動画を撮っており、それを見たら自分のお尻のデカさにショックを受けました🤮
確かにお尻まわりはお肉が過去一で着いてて不思議なくらい全然落ちません。
後ろから見る事も無いので・・
こんなにデカいの?!と食欲失せました😅
それから食べる量が減り今1ヶ月で3キロ落ちました!!

鏡で見てもデカいなと思ってましたが、あー、もーやだと現実逃避したい一心でしたが、始めて自分の姿みてショック受けてやる気が出ました😂
少し体重落ちればやる気出るタイプなので!
ただ、その少しが落ちるまでが大変なんですよね・・