※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

10月からトイトレ本気出す準備中の方いますか?焦るけど自分ペースで頑張りたい方と励まし合いたいです。

月齢近くて、10月からトイトレ本気出す…!たぶん!!
て方いらっしゃいますか?笑
励まし合いませんか🤣
取れてる子見ると焦るけど自分の中でよしやるぞ!というまで時間がかかる…同じ方いらっしゃったら嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然10月も気合い入ってないけど多分やるかなって程度です...2歳10ヶ月😂

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😊
    出産してから、夏になったら、涼しくなったら、でここまできました(笑)
    10月も、1日からじゃなくて次の月曜から…とか言ってて、どうなるか分からないです😇
    幼稚園で多分外しててと言われそうで…3歳なってからっても1月真冬やしまた大変そうなのに腰が重いです😅

• 9月27日
ゆぴる

うちもまだまだトイレでしません😂
うんちは事後報告ですし、おしっこはおしえてくれません😂
そしてわたしも本気が出ないので全然すすみません😂

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😊
    下のお子さんも月齢近いですね!
    下の子のこともあるしなかなか本気出ないですよね😱
    うんちもおしっこも全く同じ状況です😢
    昨日から2時とさっきと下の子が泣くようになってしまったのでこれ続いたらまた微妙です、、(;▽;)
    でも冬になったら下の子も動き出すしもっと大変そうだし
    やるならこの秋にせなあかんかなぁとか思いまして…。

• 9月27日