※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳の出を良くするための産前の準備について知りたいです。二人目は完全母乳に成功した方いますか?

一人目は母乳の出が悪くて、完全母乳が無理だったけど、二人目は完全母乳にできたよって方いますか?🤔

母乳の出が良くなるように産前からやっておいた方がいいことはありますか?

コメント

みーちゃん

おっぱいのマッサージ方法知ってますか⁇
それをやっていたら産まれる前から母乳が出てしまっていた日がありました😂

どきんこきん姉妹+怪獣くん

出が悪いとかではなかったのですが、そんな感じです!
2人目のとき産前からはあまりしてなくて産まれてから乳頭刺激はしてました!
今回は前回完母だったからか、いつもは入院中出ないのに入院中から沢山出るようになってました☺️

2人ともNICUなので搾乳でしたが、上の子の時は混合→ストレスで出なくなり1ヶ月で完ミ、下の子は生後3週ですが29w産まれとリスクが高いので完母でお願いしますと主治医に言われ頑張って今のところ搾乳のみの完母でやれていて上の子のときより出もいいです👶
妊娠中はとりあえず乳頭刺激にならないよう乳首の詰まりを取ったりしてましたが、25w頃から滲んで出るようにはなっていました!