※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんですが、昼は1、2時間おきで夜は3、4時間おきに授乳しています。皆さんはどのくらい間隔があったでしょうか?夜間授乳がなくなるのは何ヶ月ごろでしょうか?

生後1ヶ月です!

授乳感覚についてなのですが、
昼間は1、2時間くらいで夜は3、4時間あきます。

皆さんは1ヶ月の頃どのくらいあいていましたか?
ちなみに完母です!

何ヶ月から夜間授乳はなくなりましたか??

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

下の子完ミですが1ヶ月すぎてから夜中起きなくなりました!!ビックリしてます♡12時まで3時間おきにミルクあげてたとして12時寝たとしたら朝の6時まで寝てます!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は良く寝るし楽だなーとか思ってたら、だんだんややこしくなり、いつでもおっぱいやめたいってタイミングでやめさせたらいいと思ってたら、一歳過ぎてからの方が夜間のおっぱいに対する執着が強くなり、一歳五ヶ月で断乳しました。
個人差かなりあると思います。

はる

もうすぐ2ヶ月になります👶
完母です。

1ヶ月なりたての頃は夜3時間おきくらいに起きていて、4時間寝てくれたらラッキーってなっていました😌

1ヶ月半くらいから次第に6、7時間寝る日ができてきて、現在は日によって3ー4時間で起きることもあれば9時間寝続けることもあるって感じです🤔