※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
サプリ・健康

昨日子供が胃腸炎になり、今日私が症状がでて30回嘔吐、下痢しました。…

昨日子供が胃腸炎になり、今日私が症状がでて30回嘔吐、下痢しました。病院で点滴して迎えに来てくれたタイミングで旦那が症状がでて家族全員胃腸炎になりました😅

服とかドアノブ、ハイターを薄めたやつで対応してるんですが、これは治るまでずっとしていた方がいいんでしょうか?

嘔吐物や、下痢漏れがついていない服は普通に洗濯しても問題ないですか?2週間は毎回ハイター付けにした方がいいのか…

あとキッチン泡ハイターでもドアノブ除菌などは有効ですか?毎回液をつくると効率が悪くやりずらいなぁと…😅

子供が最初に吐いた時、夜中に時間差で6回はいて布団4つに嘔吐物がついたものは洗濯▶乾燥 しかしていないのですが、他のやり方等はありますか。

はじめて胃腸炎にかかって、いつまでどのように対応したらいいのかわかりません😣

コメント

ゆっち

キッチン泡ハイターでも大丈夫ですよ!
塩素系なら効果あります💡
1回胃腸炎になった人はしばらくはもう同じ菌にはかからないみたいなので、家族全員かかったら大丈夫と思いますが、除菌としては一応洗濯できるもの、拭けるものはみなさんが治るまでハイター処理しておいた方が良いかと思います。

大変でしたね💦どうぞお大事に🙇‍♀️

• saki

saki

泡ハイターでいいんですね!それなら除菌しやすくてよかったです😊おもちゃは除菌できないてすよね…?そこは諦めるしかないのでしょうか?😣

ネットで見ると何回もかかるっでみたので今から恐怖だったんですがしばらくかからないなら少し安心しました😊

支援センターでもらってきたみたいなのでもう行くのやめるな悩んでました😣

ありがとうございます。まだ調子はもどってませんが除菌がんばります💦

• 9月26日
  • ゆっち

ゆっち

おもちゃはハイターすると変色しちゃうかもしれないですね><。除菌のハンドソープとか食器洗剤か、薄めに作ったハイター液で拭いたあと水洗いでもいいかもです。
    ウイルスや菌がちがう胃腸炎をまたもらってしまうと新たにかかっちゃうみたいです><。

支援センター私も上の子が手足口病もらっちゃったのでそれ以来あまり行けなくなっちゃいました。交流するにはいいところなんですけどねー🥺💦

• 9月26日
pipi

うちも以前子どもから家族全員移りました😭
家族みんなが移っているのであれび体調が良くなって来てから最後に家中消毒で大丈夫だと思います👌洗濯物だけ毎回消毒していました!
お布団、カーペット類で消毒出来ない物は熱で菌が死ぬっぽいのでアイロンかけると良いみたいです!
しばらく大変だと思いますが、お大事になさってください🙇‍♀️

• saki

saki

家族に移りますよね😭今日病院いってる間に義母に子供をみてもらっていたので心配です💦本人はうつるの〜?聞いたことない〜って感じでしたが😅

洗濯物色落ちしませんか?💦色落ちしない方法あるんでしょうか💦

アイロンはまさかの持っていません😅でも熱で死ぬなら乾燥機にかけたら大丈夫そうですね😊

• 9月27日
  • pipi

pipi

感染力強いですからね😱手洗い、マスクとか徹底していれば大丈夫かもしれませんが😭😭

色落ちしそうなものは熱湯に浸けてから洗濯しました!タオルとかグツグツ煮ました😂!
    アイロン無ければ乾燥機で大丈夫だと思います🙆‍♀️服も消毒しなくても乾燥機で良いかもしれませんね!!

• 9月27日