イライラがヤバいので吐き出させてください…今妊活中で体外受精をしよう…
イライラがヤバいので吐き出させてください…
今妊活中で体外受精をしようとしているのですが、来月頭くらいに多分採卵になるかなとこの間病院の先生に言われてました。
実は2回目の採卵で、年齢も28歳で旦那が33歳なので自分的に焦ってるのもあって、慎重になってたりしているのですが、、
さっき旦那に、来月頭かお盆までに友達と飲みに行ってくると言われました…
それを言われた瞬間頭にきて、先生からそれくらいが採卵って言われてるのに何考えてるの?って怒ったら、お前の体調悪かったらやめればいいんやろ?とかえされました。。
なんか私だけ頑張ってるの?とか思って悲しいのとイラつくのと今いっぱいいっぱいになってて思わず愚痴ってしまいました…
これって怒る私が悪いのでしょうか?
- ココマル
コメント
☆とみぃ☆
うちも同じようなことありました!
採卵時期って、採卵の日に焦点をあてて、そこに向けて誘発も頑張ってる分、本当にピリピリしてるのが自分でもわかりました。
飲み会飲み会って、精子出す夫にも食事に気を使って欲しいのに!採卵の妨げになるようなことは全て取り除いておきたいのに~(>_<)って。
ココマルさんも2度目の採卵なんですね!私も今週2度目の採卵を終えました。
難しいかもですが、少しでもリラックスして、今は栄養摂取と運動がんばってくださいねp(^^)q応援しています!
ココマル
お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですよ。焦ったらダメとか頭では分かってても考えちゃってピリピリしちゃって、、
より良い精子を出してもらおうとか、質のいい卵がとれるようにとか考えたりして食事とか考えてるのに…って思ってしまって爆発してしまいました😩
なんか私がだけなのかな?とか思って…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
その後も大喧嘩で…
あまり考えないのは難しいかもしれませんが
ストレス発散させながら頑張ろうと思います‼︎