相手の保険会社に慰謝料を請求する際、通院回数によって増える仕組みです。自身の保険からは通院5日以上でお見舞い金が支給されます。子供も通院を続ける必要があるでしょうか。
先週左車線走行時、突然右から車線変更してきた車に真横から衝突されました。診断書を警察に提出し人身事故済みです。
本日再診し私と旦那は来週からリハビリの指示が出ました。子供は異常なしとの所見でした。
慰謝料は単純に通院回数1日ごとに増えていく仕組みでしょうか?
ちなみに相手の保険会社はあいおいです。
また自身の保険会社からは通院5日以上でお見舞い金が支給されます。この場合子供も通院を続けるべきでしょうか?
同じ経験された方がいれば是非ご意見をよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
通院ごとに慰謝料増えます。
子供は異常なしなんですよね?まだ痛いとも自分で言えないのに何て言って通うんですか?子供に無駄な検査などさせるのもかわいそうですし。さすがに5回は無理でしょう。
y.t
子どもは異常なしなのであれば
続ける必要ないと思います…
その質問の聞き方だと、通えばお金がでるので
いかしたほうがいいかな?て事だと思うのですが…
保険はかけてるのでもらう権利はありますが
異常なしとの所見もでているのであれば
お金のために連れていくようなことだし
このご時世病院に連れていくリスク高いと思います。
子どもは元気なのに病院連れて行かれて
検査されたりしたらストレスになると思いますよ…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにそうですね。
自分の保険屋さんからは通院を勧められたので質問致しました。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手の保険屋からは子供の示談を勧められましたが自分の保険屋さんからは体の事たがら事を急がせずにお母さんと一緒に通院を続けた方が良いと言われたので‼️