はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、
12時からわたしのところはお昼寝タイムなので終わってからの方がリズムがつきやすいのでお昼に終わっても夕方で大丈夫ですと言われました🙂

@u
私ならお昼寝おやつ食べたあとのお迎えにします。
保育園からお迎えは早くても15時30分からが良いなって言われているので、その頃にお迎えに行きます😊

はじめてのママリ🔰
園によると思います!
うちの園は仕事終わったら すぐ迎えに来てくださいって言われます。
友達の園はとくにないそうです。なので早く終わっても16時とかにお迎え行くって言ってました😊

ママリ
お迎えの時間は延長が発生しなければギリギリまで見てもらえますから必ずしも仕事が終わってからすぐにお迎えにいかなくて大丈夫です。
ただし、土日や祝日にお仕事がある場合は別ですが。

はじめてのママリ🔰
15時のおやつ終わってからお迎えに行ってます!
用事がないのであれば、
お昼寝中に来られても、リズムがあるから、おやつ終わってからがベストと言われました!

YY
うちの園は終わり次第お迎えなので
12時までだとそのままお迎えって言われます‼
前、13時半までの仕事だったんですが
そのまま14時頃お迎えで
毎日、お昼寝真っ最中の娘を迎えにいってました😣
熟睡中に起こすのも可哀想だし
みんなが寝てる部屋に入るのも
気まずくて今は仕事の時間を伸ばしてます!

るい
子供が通ってる園では12時までの仕事でも16時まで見てもらえますが、保育士さんが少ない園などは終わり次第迎えにくるようにと言われると聞きました。

はじめてのママリ
保育園によると思います😊
0.1歳児だとお昼ご飯後に来てください〜と言うこともありましたし、年齢が上だとお昼寝明けに来てください〜と言うこともありました🧸

Mon
うちの園ですと、お昼ご飯食べ終わる頃にお迎えになりますね🙂お昼寝の前ってことです。あと、大きい子クラスなら、お昼寝中でも帰り支度して帰りますね!
私は早い日は14:45頃にお迎え行けるので、昼寝してても起こして貰って帰ります😅
仕事終わったら、帰宅せずに保育園に寄ってお迎えっていうルールになってます。

なな
大変遅くなりすみません。
園によるんですね!
またその時に聞いてみます(^^)
ありがとうございました😊
コメント