※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前回手ぶらで行くように言われたけど、今回は食事を用意してくれる予定。手ぶらで行っても大丈夫か悩んでいる。どうする?

二度目のママ友宅で、前回はケーキを持参しました。
次からは手ぶらで来てねと言われました。
しかし今回は子供のお昼ご飯を一緒に出してくれるらしいのと、私たち親のランチをテイクアウトしてきてくれるらしいです。
(ランチ代は当日払うつもりです)
さすがに、手ぶらで行けないですよね?
手ぶらでって前回言われたからそうしないと気を遣わせちゃいますかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

お菓子持って行きますかね🤔💓
大きい袋に入ってるスーパーで買えるやつ!!

ゆゆゆ

同じくケーキか、デザートに食べられる何かを持っていきますね。
手ぶらで来てーと言われても持っていかないと気が済まない性格だから受け取ってー!って渡します。

honomama

ママ友宅には本当に手ぶらでは行きにくいです😅
フルーツとか持ってくのどうでしょう❣️子供も食べれるし、家にいっぱいあって〜とか言えば気も使わないかと😊

キョン子

専門店のケーキなんかは気を遣わせてしまいそうなので、スーパーやコンビニでかえる袋菓子やクッキーを買って行きます☺️
私、これ好きなのーって自分が食べたかったというのを推します!

ぺこくらぶ

私も子供のおやつ持っていきますかね★
ファミリーパックの2つとか
プチシリーズ数個とか
だいたい500円におさまるぐらいで😊

ママリ

子供達用のおやつやジュースと、大人用のおやつを持っていきます^_^

あずき

みんなで食べられるデザートを買っていきます‼︎✨
渡す時にお昼ご飯用意してくれたからデザート買ってきたよ〜的な感じで言います‼︎

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
ちょっとしたミニケーキ買っていきました!