※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

老後子供が巣立てば、離婚はせずに別居生活もありだな、、と思ってしま…

老後子供が巣立てば、離婚はせずに別居生活もありだな、、と思ってしまいます😂
仲がめちゃ悪いとか喧嘩ばかりしてる夫婦ではないですが、私自身が旦那の身だしなみや行動で気になるとこがあると口出ししてしまうし、〜やってくれないとか欲求や願望、期待などしてしまうし、いっそのこと、老後は別居したほうが、私も気にならないし旦那は何も言われないからストレスたまらないだろうし、いい夫婦になれるのかなと感じます💦
しかも歳をかさねてまで、旦那にあーだこーだ言いたくないってのが一番大きいのかも、、旦那はそんなこと考えてるとは思ってないでしょうが(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
二人っきりでの生活、大変そうだから
一人で暮らした方がお互いのためかも〜と。。。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ですよな、、
    月に1、2回食事するとかで十分な気がします(笑)

• 9月26日
こーぎー

お金のことがクリアできればありだと思います。ストレス溜めないで済みそう…

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ストレス問題が一番大きそうですよね!

• 9月26日
みーーーーー

すごくわかります!
言わなきゃいけないストレスも無くなりますし、すごい気楽なんだろうなーとか考えちゃいます!!!
うちの旦那も私がそんなこと考えてるなんて一ミリも思ってないんだなーと思います!笑
今ですら離れて暮らした方がいいかなとかすごい考えちゃいますし💦

子供いなくなったら、夫婦2人でいるメリットがないです。笑
趣味も合わないし、お金の価値観も違うし、何より私が1人が好きなので、😂
休みの日も2人で過ごすとか、ないですし、過ごしたいとも思いませんが笑