コメント
もろ
新生児の活動限界は1時間ほどが普通だと思うので8時間はあまりに寝なさすぎですね💦
授乳挟んでもウトウトしてくれないんですか??😢
うっきーマム
お疲れ様です。
異常ではないと思います。
私も辛くて泣きながらオムツ替えたり、おっぱいあげながら怒ったりしちゃいました。
・どなたかにお世話をお願いする
・起きている間の楽しみを見つける
これが良いと思います。
私も本当に辛かったのですが、夫にミルクをあげてもらったりして寝ました。
頼れる方はいらっしゃいますか?お願いして寝るのが1番だと思います。
開き直ってテレビ観ながら授乳してました😄テレビ欄で観たい番組を見つけて楽しみにしていると、そういうときは起きないんですよね。。笑
-
Mero
異常ではないんですね
夫や家族はほとんど手伝ってくれません
みんな仕事で疲れてるし赤ちゃん寝ている間にちゃんと寝なさいよとの事です😅30分ずつちょこちょこねるし8時間も起きてるので寝る暇なんて無いんですけどね- 9月26日
-
うっきーマム
一人だと倒れちゃいますよ!
合間に寝ろって言うけど、瞬間に寝られるわけではないから、本当にしんどいと思います。
一度ご主人に見てもらって、大変さを理解してもらったほうがいいですよ!!!- 9月27日
mamari
私は最初あまり母乳が出ていなくて、ミルクを足したらパタッと寝たりしましたよ!
夜だけでもミルク上げてみたらどうですか??
-
Mero
母乳が出てない感じがするので夜はミルクにしてみます!
- 9月27日
Mero
そうなんですか?😭
ウトウトして寝たと思いベットに寝せると目を覚まし足をバタバタさせたりぐずぐずしたりで気がつくと8時間たっていましたその間にも授乳を何度も挟んでいます😭
1日12時間寝ればほんとにいいほうです
毎日きつくてきつくて、笑顔で接することが出来なくて困っています😭
もろ
ちょこちょこ寝を挟んでいるんですね☺️きっと背中スイッチの感度が良いのとままの抱っこが好きな赤ちゃんなんですね💓
でもキツいの分かります😭上の子は同じタイプで置くとすぐ起きてしまっていたのでずっとバランスボールでゆらゆら、抱っこひもに入れたまま寝させる、寝たままの姿勢で自分もソファに座る、とか毎日試行錯誤してました😭
身体中、凝りすぎてばっきばきですよね😭💦
身内で頼れる人が居なければファミサポに頼ったり、とにかくお世話少し変わってもらってママも休息取ってくださいね😭
Mero
あたたかいお返事ありがとうございます😭
1度誰かにお願いして休みたいと思います