※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
子育て・グッズ

1歳〜1歳半の子供が長時間の高速道路移動は大丈夫でしょうか?1歳の子供は夜中の移動は避けた方がいいですか?遠出のコツやタイミングはありますか?

1歳〜1歳半のこどもは高速道路4時間の距離は平気でしょうか?

生後9ヶ月入ったあたりから車に1〜2時間くらい乗っていると泣き出します😂
おもちゃは意味ありません。。。

こどもが産まれる前は、
夜中出発→車中泊→朝到着(到着→車中泊もある)
という風に移動していましたが1歳のこどもは夜中に移動するのはやめておいた方がいいですか?😂
(寝たとしてもチャイルドシートでずっと寝させるのは体が痛くなりそう。。😭)

遠出する時のコツやおすすめのタイミングはありますか?

よろしくお願いします❤️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは帰省すると4時間越えますが、日中昼寝のタイミングでの移動か、起きてるときにちょこちょこサービスエリアで休みながら、みたいな移動が多いです。

マリー

そんなに移動したことないのでわかりませんが
DVDつけたりしてみせたりしてましたが、外見てるほうが
すきで、いつの間にか寝てましたよ😄

2ヶ月から長距離帰省してますが(7.8時間)ずっと夜間移動です💡
めっちゃ楽です😊

夫婦二人の頃は同じように車中泊を間に入れてましたが、それをすると結局、チャイルドシートに固定させてる時間がのびるのし、大人も疲れが取れないから…という事で目的地までほぼノンストップで行くようになりました💨

ママリ

うちは帰省6時間半程かかります!
長距離かわいそうになりますよね、、
夜出発22時くらいから出て朝方に着くように移動してます。
寝始めそうな時に車に乗せて即寝→3時間くらいは寝てくれてそのあと抱っこして寝んねさせてまた寝て座らせてを繰り返してました💦
大きい車だと後ろ倒して寝れますがセダン系なので中々、、

二人目里帰りの時は新幹線を使おうと思ってます💦