※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

食費、消耗品、外食費、レジャー費で7万は使いすぎですか?

食費、消耗品、外食費、レジャー費で7万は使いすぎですか?

コメント

もも

うちは全部合わせたら10万近くいきます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそのくらいが平均ですよね!ケチケチせずもぅ少し使っていいものか悩んでたので😂

• 9月26日

使いすぎとは思いません✨うちは15万くらいかかります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15万ですか!お金持ちなんですね🤗

• 9月26日
ママ

うちも10万はいきます!収入によりますが使いすぎじゃないと私の感覚だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貧乏性の心配性でして😅ただもぅ少し緩めてもいいのかなと最近思い始めて、皆さんどのくらいなのかなと思い質問させて頂きました❤

• 9月26日
のん

使い過ぎか使い過ぎでないかはその人の価値観かなぁと思います🥺私の友達は毎月食費1万以内らしいですが、
私からしたら1万なんて、ちょっといいお肉買ったらすぐじゃん!😅1週間持たないよと思ってしまいます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

単純に皆さんどのくらいかなぁと思ったので質問しました🌟
    1万は私も絶対無理です💦お友達さんすごい節約上手なんですね😲

• 9月26日
ママリ

我が家は子供が大きいのもありますが15〜18万円くらいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにお子様が大きいと食べる量も増えますよね🌟男の子だも余計にですね☺️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちは外食が多くて食費だけで20万いくので全然思わないです😳✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20万もすごいですね!さすがに我が家でそれだけ使ってたら破綻します😂笑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

収入に対してどれくらい使ってるかの方が重要じゃないですか??
うちは6万に抑えるようにしてます。
10万、15万と言ってる方もいらっしゃいますが、うちの家計から10万も出したら破綻します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに収入からの比率でも考えてますが、ケチケチしすぎな性格もあり皆さんどのくらいか気になりました☺️6万で抑えれるの素晴らしいですね🌟

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

むしろ節約上手だと思います😊