※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦専用の張り止め、助手席乗車中に飲んでも大丈夫でしょうか?

妊婦専用の張り止め、助手席乗車中に飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

30分は安静にと説明書に書いてありました

車の揺れが気になるからってことですか?

30分絶対に安静にきてなきゃいけないわけじゃないので、車に乗ってるときに張ったり薬を飲む時間になったなら飲んでいいと思いますよ!

私も飲んでましたけど、安静にする理由は副作用が出て動いてると危ないからと言われた気がします。私は副作用が出ない体質だったので絶対安静指示が出てないときは飲んだ後も動いてました。

• ママリ

ママリ

なるほど、、、
    ありがとうございます!

• 9月26日
ぴーちゃん

座ってるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただ、副作用で気持ち悪くなった時に車止めてもらえるように伝えてからの方がいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月26日
ぱんだ

張り止め飲むとすごく体調悪くなるので一回飲んでみて副作用とか大丈夫そうだったらいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月26日
ちゃめ

薬の種類にもよりますが、強い張り止めは動悸、息切れ、手の震え、吐き気…とか色々副作用が出てくる場合もあるます💦
自分で運転しないなら、たぶん大丈夫だとは思いますが、もしかしたら多少気分が悪くなったりはするかも知れません😭😭